الوكيل الإخباري- قال مسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية إن إدارة الرئيس جو بايدن أبلغت الكونغرس، بأنها عينت هادي عمرو ممثلا خاصا جديدا للشؤون الفلسطينية.
وقال موقع "أكسيوس" إن هذه الخطوة هي ترقية للعلاقات الأمريكية الفلسطينية، مشيرا إلى أن هذه هي المرة الأولى التي تنشئ فيها الولايات المتحدة منصبا في وزارة الخارجية يكون مسؤولا بمفرده عن الشؤون الفلسطينية.
وأوضح أن "هذ المنصب يعتبر ترقية لعمرو، الذي شغل في العامين الماضيين منصب نائب مساعد وزير الخارجية للشؤون الإسرائيلية الفلسطينية".
وأكد المسؤول الأمريكي أن "عمرو سيعمل تحت سلطة مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، من مكتب الشؤون الفلسطينية في القدس"، مشيرا إلى أن "مكتب الممثل الخاص للشؤون الفلسطينية ومقره واشنطن سيتعامل بشكل وثيق مع الفلسطينيين وقيادتهم وسيواصل، مع السفير توماس نيديس وفريقه، التواصل مع إسرائيل بشأن القضايا المتعلقة بالفلسطينيين".
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: مستعدون لاستئناف الحوار مع أميركا
-
ترامب يحمّل "متمرّدين" مسؤولية الاضطرابات في لوس أنجلوس
-
غوتيريش يدعو دول العالم إلى التصديق على معاهدة لحماية المحيطات
-
المفوضية الأوروبية تعلن إطلاق "الميثاق الأوروبي للمحيطات"
-
الكرملين: موسكو ملتزمة بتنفيذ اتفاقيات إسطنبول مع كييف
-
روسيا: المحادثات بين بوتين وترمب توفر فرصة لاستعادة العلاقات
-
زلزال بقوة 6,3 درجات يهز العاصمة الكولومبية بوغوتا
-
إيران: المقترح الأميركي لا يشير الى رفع العقوبات