وقالت وزارة الخزانة الأميركية إنها فرضت عقوبات على ثماني سفن تشارك في نقل الخام الإيراني ومشتقاته إلى الأسواق العالمية. وتشمل هذه السفن ناقلة النفط فلورا التي ترفع علم جزر المارشال وناقلة النفط هاونكايو التي ترفع علم جزر القمر وناقلة النفط إيل جاب التي ترفع علم بنما.
وقال وزير الخزانة سكوت بيسنت في بيان "لن نسمح للحكومة الإيرانية بزيادة عائداتها النفطية بهدف إعادة بناء قواتها المسلحة وقدراتها العسكرية".
ولم يصدق الرئيس دونالد ترامب بعد على الاتفاق في الحرب التي بدأتها الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير شباط. وأحدث الصراع اضطرابا في الأسواق العالمية بسبب إغلاق المضيق الحيوي قبالة سواحل إيران وسلطنة عمان، والذي كان يمر من خلاله 20 بالمئة من إمدادات النفط والغاز العالمية.
وفرضت الولايات المتحدة أيضا عقوبات على أكثر من 15 كيانا منها شركة ورث سين إنرجي المحدودة في هونج كونج وشركة سيمفوني شيبنج آند ماريتايم مانجمنت في دبي وشركة مهدييف تريدنج في هونج كونج أيضا.
-
أخبار متعلقة
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
-
الزيدي يعلن بدء "مرحلة جديدة عنوانها سيادة العراق" بعد انسحاب قوات التحالف
-
مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 100 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي