الوكيل الإخباري-
كشفت الدفاع الروسية الأحد أن أوكرانيا فقدت في محور كورسك خلال آخر يوم أكثر من 320 جنديا و5 دبابات و5 مركبات مشاة قتالية بينها Bradley أمريكية الصنع و3 ناقلات جند مدرعة ومعدات أخرى.
وقالت الدفاع الروسية في بيان لها إن وحدات من مجموعة قوات "الشمال" ألحقت خلال عملياتها الهجومية خسائر بتشكيلات من 12 لواء أوكرانيا في محيط 16 بلدة وقرية حدودية بمقاطعة كورسك، كما صدت 3 هجمات مضادة للعدو.
وأضاف البيان أن الضربات الجوية ونيران المدفعية الروسية أصابت قوات ومعدات عسكرية للعدو في محيط 15 مركزا سكنيا في مناطق كورسك الحدودية، إضافة إلى 8 أخرى في أراضي مقاطعة سومي الأوكرانية المجاورة.
ويشمل إجمالي الخسائر التي تكبدتها القوات الأوكرانية في محور كورسك منذ بداية القتال، أكثر من 58870 عسكريا و355 دبابة و259 مركبة مشاة قتالية و204 ناقلات جند مدرعة و1826 مركبات قتالية مدرعة وغيرها من الأسلحة والمعدات العسكرية.
-
أخبار متعلقة
-
طهران تحدد شرط وصول مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى منشآتها النووية
-
مندوب الكيان يتوعد: سنلاحق "الإرهاب" في الأنفاق والفنادق
-
ماكرون يرسل 3 طائرات مقاتلة لـ"حماية المجال الجوي البولندي"
-
روسيا: ما الذي يمنع إسرائيل بعد قصف الدوحة من مهاجمة أي عاصمة في العالم؟
-
الحوثيون يعلنون استهداف موقعين عسكريين إسرائيليين في النقب وأم الرشراش
-
مجلس الأمن يعقد اجتماعًا بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر
-
فريق ترامب يشدد الإجراءات الأمنية بعد مقتل تشارلي كيرك
-
أفيخاي أدرعي يتجول في جنوب لبنان ورئيس الحكومة اللبنانية يعلق