الوكيل الإخباري - تسبب النزاع الحالي في السودان بنزوح قرابة 5 ملايين من سكان العاصمة إلى باقي الولايات، وتسبب كذلك بزيادة معدلات الفقر إلى 80 بالمئة.
وقال وزير الرعاية الاجتماعية في ولاية الخرطوم، صديق حسن فريني، بتصريحات صحفية اليوم الخميس، أنه تم إجراء مسوحات بمناطق غرب وجنوب مدينة الخرطوم في أوساط المجموعات السكانية الأكثر كثافة بغرض توفير المساعدات الإنسانية، فضلا عن سعي الحكومة لتوفير الدعم الاجتماعي للمواطنين.
وأوضح المسؤول السوداني، أن شكل المساعدات التي توفرها حكومة الخرطوم تتركز بشكل أساسي بتوفير المساعدات الإنسانية، والعلاجية من الأدوية المنقذة للحياة بعد خروج ما يفوق 90 بالمئة من المرافق الصحية عن الخدمة.
وأشار إلى أن ولاية الخرطوم تعتمد على أمور أساسية لدعم سكانها من منظمات المجتمع الدولي، والمجتمع السوداني للتخفيف من آثار الحرب، لافتًا إلى السعي لإعادة أنشطة بعض المرافق الحكومة.
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتهم الهند بشن هجوم على محطة الطاقة الكهرومائية
-
مقتل 13 شخصًا جراء القصف الهندي على مسجد باهاوالبور في باكستان
-
وزير الدفاع الباكستاني: سننهي التوترات إذا تراجعت الهند
-
وكالة ANI: الهند قصفت 4 أهداف داخل باكستان و5 في كشمير
-
رويترز: تحطم طائرة مقاتلة في كشمير دون تحديد هويتها
-
واشنطن وبكين ستعقدان محادثات تجارية في سويسرا
-
الخارجية الباكستانية: أفعال الهند المتهورة قربت دولتين نوويتين من صراع كبير
-
إغلاق مطارات بأجزاء من شمال الهند