الوكيل الإخباري
وصل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى مطار بياريتس، السبت، لحضورالقمة الخامسة والأربعين لمجموعة السبع التي تستضيفها فرنسا.
من المقرر أن يحضر السيسي، إلى جانب آخرين غير أعضاء في مجموعة السبع، مثل الرئيس السنغالي ماكي سال والرواندي بول كاغامي، اجتماعات حول موضوع "مكافحة عدم المساواة".
ويريد مستضيف القمة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون من قادة بريطانيا وكندا وألمانيا وإيطاليا واليابان والولايات المتحدة، التركيز على الدفاع عن الديمقراطية والمساواة بين الجنسين والتعليم وتغير المناخ، ودعا قادة من آسيا وأفريقيا وأميركا اللاتينية للانضمام اليهم من أجل حملة عالمية فيما يتعلق بهذه القضايا.
ويعقد الاجتماع الذي يستمر 3 أيام في منتجع بياريتس المطل على المحيط الأطلسي، وسط خلافات حادة حول مجموعة من القضايا العالمية التي تهدد بمزيد من الانقسام، في مجموعة من الدول تجد صعوبة بالفعل في التحدث بصوت واحد.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يحذر إيران من ضربة جديدة
-
إجلاء 80 ألف شخص جنوب الصين جراء الفيضانات
-
ترامب: نحرز تقدمًا كبيرًا في ملف غزة
-
"مثلث الازمة" كيف اثرت حرب السودان على تشكيل الحكومة السودانية؟
-
مجلس الأمن يبحث مستقبل الملف النووي الإيراني
-
إيران بصدد مقاضاة غروسي بتهمة التجسس
-
تأجيل محاكمة وزير الدفاع الكويتي الأسبق الشيخ أحمد الفهد
-
فوز مرشح مسلم بالانتخابات الأولية لمنصب عمدة مدينة نيويورك