الوكيل الإخباري- عبرت ممثلة منظمة الصحة العالمية في روسيا، ميليتا فوينوفيتش، عن اعتقادها بأن تفشي وباء "العفن الأسود" في روسيا قليل الاحتمال، مؤكدة أن وزارة الصحة الروسية تراقب الوضع في هذا المجال.
وقالت فوينوفيتش، "لا أتوقع وباءً كبيرا لـ "العفن الأسود"، لكن هذا يمثل عبئا كبيرا على نظام الرعاية الصحية ويتطلب أقصى قدر من عمليات النظافة وتعقيم الأدوات. ولكن في الوقت ذاته لا يمكن استبعاد أن أحدا ما لديه مناعة ضعيفة للغاية سيصاب بمرض فطري، مهما كان "العفن الأسود" أو أي مرض آخر. ويبدو لي أن وزارة الصحة الروسية تراقب الوضع في هذا المجال. لذلك ليست خائفة من مثل هذه النتيجة".
ودعت إلى متابعة مستوى تنفيذ الإجراءات في المؤسسات الطبية، مشيرة إلى ضرورة الفهم أن الفطريات متواجدة بجميع الأماكن في الطبيعة، وأن "الأطباء يعلمون بشكل جيد أن الأمراض الفطرية الجهازية ليست ممكنة إلا في ظروف وجود أعداد كبيرة منها في البيئة أو في حال انخفاض المناعة".
وأضافت فوينوفيتش، "من المؤكد أن فيروس كورونا يؤدي إلى انخفاض المناعة. وأحد الأدوية المستخدمة للعلاج في الحالات الصعبة هي الستيرويدات القشرية، وهي الهرمونات الهادفة إلى إنقاذ الشخص، لكنها تؤدي إلى انخفاض مواجهته للأمراض الأخرى".
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
أوكرانيا: 155 مليار دولار إجمالي احتياجات الحرب و27 مليارا فجوة تمويلية
-
معاريف: نتنياهو يوافق على تعليق رحلات فلاي دبي إلى إسرائيل
-
إذاعة الجيش الإسرائيلي: السعودية رفضت إجلاء ركاب فلاي دبي بطائرات إسرائيلية
-
إصابة ثلاث سفن بمقذوفات "غير محددة" في مضيق هرمز
-
الطائرة الثانية القادمة من دبي تواصل طريقها إلى تل أبيب
-
موقع تتبع: رحلة ثانية لفلاي دبي متجهة إلى تل أبيب تعود إلى دبي
-
بيان صادر عن مطار "تبوك" حول ما جرى على طائرة "فلاي دبي"
-
روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانيا