الوكيل الإخباري - أكّد الرئيس العراقي برهم صالح، أن العراق يتطلع إلى دعم الأصدقاء والحلفاء من أجل تعزيز أمنه وضمان استقرار المنطقة.
وقال، صالح خلال لقائه اليوم الجمعة وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، على هامش اجتماعات الجمعية العمومية للأمم المتحدة، إن العراق يواصل حربه ضد خلايا الإرهاب وترسيخ أمنه واستقراره والانفتاح الاقتصادي والتجاري، والعمل الوثيق في مجال حماية البيئة ومعالجة الآثار الكبيرة للتغير المناخي على المستوى الوطني و بالتنسيق الإقليمي والدولي.
وأضاف، أن بلاده تتطلع الى دعم الأصدقاء والحلفاء لتعزيز أمنه وضمان استقراره ورفاهية شعبه، والعمل على نزع فتيل الأزمات في المنطقة.
من جانبه، جدد الوزير الفرنسي التزام بلاده لدعم أمن واستقرار العراق، والعودة به لممارسة دوره الحيوي في الاستقرار الدولي. وقال، لدينا رغبة بتطوير التعاون الاقتصادي مع العراق، وتعضيد دوره في تخفيف التوتر الحاصل في المنطقة.
-
أخبار متعلقة
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
-
الزيدي يعلن بدء "مرحلة جديدة عنوانها سيادة العراق" بعد انسحاب قوات التحالف
-
مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 100 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي