الوكيل الإخباري- أعلنت مصر والسودان إنشاء فريق مشترك من البلدين لدراسة التجارب الدولية في عملية إعادة الإعمار؛ لتعزيز فرص تحقيق الهدف المنشود من عملية إعادة الإعمار بالسودان.
وذكر بيان مشترك بعد اجتماع آلية التشاور السياسي بين مصر والسودان الذي عُقد في القاهرة الأحد، أن الجانب المصري جدد استعداد مصر الكامل للمساهمة في عملية إعادة الإعمار في السودان، والترحيب بجهود الحكومة السودانية في حشد الدعم الإقليمي والدولي اللازمين لإعادة تهيئة قطاعات الدولة السودانية.
وأضاف أن وفدي البلدين برئاسة وزيري الخارجية، ناقشا تطورات الأوضاع في السودان وأكدا أهمية الحفاظ على وحدة وسلامة أراضيه واستقلاله واحترام سيادته وكل مؤسساته الوطنية، بما في ذلك القوات المسلحة، وعدم التدخل في الشأن الداخلي السوداني تحت أي ذريعة.
وأكد البلدان رفضهما لأي خطوات من شأنها المساس بسيادة السودان، كما أكد الجانبان ضرورة إنهاء الحرب فيه، وشدد البلدان، على أن حل الأزمة حق أصيل مملوك للشعب السوداني دون إملاءات خارجية.
وأعرب وزير خارجية السودان علي يوسف عن بالغ التقدير للجهود التي تبذلها مصر لدعم السودان على كل المستويات، وكذلك استضافة مصر للسودانيين الفارين من ويلات الحرب وتوفير الرعاية اللازمة لهم. كما أعرب الجانب المصري عن تقديره لجهود حكومة السودان في حماية المدنيين وانخراطها الفاعل في المنظومة الأممية، وفق البيان.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يهدد بسيطرة الحكومة على العاصمة واشنطن .. ما القصة ؟
-
الجزائر .. مقتل 4 أشخاص في سقوط طائرة بمطار جيجل
-
ترامب: أريد سحب الولايات المتحدة من النزاع الأوكراني وهذه ليست حربي
-
مسؤولون: ترامب يخطط لتولي إدارة الجهود الإنسانية في غزة
-
جلسة عن فلسطين بمجلس الأمن الدولي
-
لبنان: تكليف الجيش بوضع خطة لحصر السلاح نهاية العام الحالي
-
الإمارات تدين اقتحام باحات المسجد الأقصى وتحذر من التصعيد
-
رئيسة المكسيك: رفضنا طلب ترامب نشر قوات أمريكية على أراضينا