وقالت وكالة الأنباء السعودية الرسمية، إن مجموع مبالغ المعونة تبلغ 1850 مليون ريال، وتستهدف "توفير حياة كريمة للمواطنين".
وبات صرف المعونة بشكل سنوي في شهر رمضان المبارك أمراً معتاداً لدى السعوديين، ويبدأ ترقبهم لها في النصف الثاني من شهر رمضان المبارك، ويستفيد منها بعضهم في توفير احتياجات عيد الفطر المبارك.
ويستفيد من الضمان الاجتماعي في السعودية، نحو 2.5 مليون شخص يتلقون معونات شهرية توضع في حساباتهم البنكية.
وأنشأت السعودية برنامج الضمان الاجتماعي قبل نحو ستة عقود لتنظيم مساعدة الفئات الفقيرة المحتاجة من الأسر والأفراد ورعايتهم، ويقدم البرنامج الحكومي معونات شهرية ثابتة وأخرى موسمية.
ويستحق المعاش الضماني كل من الأرامل، والأيتام، والمعاقات، والمطلقات، وأسر السجناء وأسر مدمني المخدرات، والأسر المهجورة والمتغيب عنها زوجها، والسعودية أرملة الأجنبي، والمرأة التي لم يسبق لها الزواج، ومن بلغ سن الشيخوخة من الرجال، والعاجز عن العمل بشكل دائم أو مؤقت.
-
أخبار متعلقة
-
خبير عسكري ألماني ينصح روسيا بتجاهل تهديدات ترامب
-
طهران: سنتفاوض مع واشنطن والسلاح بيدنا
-
فرنسا: الجفاف يهدد بنفوق الأسماك
-
عراقجي يكشف عن مصير اليورانيوم المخصب بعد القصف الأمريكي في يونيو الماضي
-
مالي.. اعتقال رئيس الوزراء الأسبق للبلاد
-
تسجيل 10 هزات أرضية جديدة في كامتشاتكا شرقي روسيا
-
لأول مرة من 600 عام .. بركان كراشينينيكوف يثور في روسيا- صورة
-
البرتغال تصدر تحذيرا من حرائق غابات محتملة