الوكيل الإخباري - لقي تسعة أشخاص على الأقل مصرعهم ونقل مئات إلى المستشفيات إثر تسرب للغاز في مصنع لمواد كيميائية في جنوب شرق الهند، حسبما أعلنت الشرطة الهندية الخميس.
وأوضحت الشرطة أن الغاز تسرب من خزانين يزنان خمسة آلاف طن لم يكونا يخضعان لمراقبة بسبب إجراءات العزل المفروضة لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد.
وقال سواروب راني المسؤول في شرطة فيساخابتنام بولاية أندرا براديش: "يمكننا أن نؤكد حاليا أن خمسة أشخاص قتلوا"، مضيفا أن "سبعين شخصا على الأقل غائبون عن الوعي، وبين مئتين و500 شخص في المجموع تجري معالجتهم".
ويقع المصنع الذي تشغله شركة "إل جي بوليمرز" في إحدى ضواحي مدينة فيساخابتنام المرفأ الصناعي في ولاية أندرا براديش، ويبلغ عدد سكان المدينة حوالى خمسة ملايين نسمة.
وأوضح راني لوكالة فرانس برس أن الغاز "لم يكن يخضع لإشراف بسبب إجراءات الإغلاق، وحدث تفاعل كيميائي وارتفاع في درجة الحرارة داخل الخزانين وتسرب الغاز لهذا السبب".
وتابع "تلقينا اتصالا من القرويين سكان المنطقة صباح اليوم (الخميس) تحدثوا عن غاز في الهواء".
وأضاف راني "توجهنا إلى المكان على الفور. كانت رائحة الغاز قوية ولم يكن من الممكن البقاء في المكان أكثر من بضع دقائق".
وشهدت الهند في ديسمبر 1984 أسوأ كارثة صناعية في التاريخ عندما تسرب مبيد للحشرات من مصنع في مدينة بوبال بوسط البلاد.
المصدر : سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
سريلانكا: ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار "ديتواه" إلى 643
-
قديروف يضع شرطين لترشحه لانتخابات الشيشان 2026
-
البرد القارس يودي بحياة 9 مهاجرين قرب الحدود المغربية الجزائرية
-
إيران تهاجم غروسي: تكراره للاتهامات لا يغير الواقع
-
أكثر من نصف الألمان يخافون التعبير عن آرائهم
-
شهيد وجريح في غارة إسرائيلية على بلدة ياطر جنوب لبنان
-
رئيس الوزراء الأسترالي: إطلاق النار في شاطئ بونداي "صادم ومقلق"
-
وزير الخارجية الإسرائيلي يدين أحداث شاطئ بونداي