الوكيل الإخباري - قال مسؤولون يونانيون إن حريقا شب في شمال أثينا اجتاح غابة صنوبر وسط الجبال، ملحقا أضرارا كبيرة بما لا يقل عن 12 منزلا ومشعلا النار في عدد من السيارات قبل أن يتم إخماده.
ودفع الحريق السلطات إلى إخلاء منازل حول منطقة ستاماتا، على بعد 30 كيلومترا شمال شرق العاصمة، بينما انتشر الدخان فوق أثينا ما قلص إمكانية الرؤية في بعض مناطقها.
وعملت 8 طائرات و12 مروحية على إلقاء المياه من الجو لمكافحة الحريق، وانضم إليها أكثر من 300 من رجال الإطفاء على الأرض.
وقال رئيس الحماية المدنية نيكوس هاردالياس: "كان حريقا صعبا وخطيرا".
وأضاف: "تعين على طواقم الإطفاء العمل وسط مناطق مأهولة بالسكان ووسط منازل... الحريق يتراجع الآن، لكنه لا يزال مشتعلا في عدة أماكن".
وأصدرت السلطات تحذيرات عبر الهاتف للسكان تحثهم على إغلاق الأبواب والنوافذ لتجنب التعرض للدخان ومنع الشرارات الخطرة من دخول المنازل.
وأوضحت السلطات أن "سبب الحريق لم يتضح على الفور، إلا أن تحقيقا يجري حول إمكانية أن يكون الحريق متعمدا".
وقال وزير النظام العام ميخائيليس خريسويدس إن أربعة أشخاص اعتقلوا لاستجوابهم.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الإمارات تدين تصريحات وزير العدل الإسرائيلي بشأن فرض السيادة على الضفة الغربية
-
روبيو يتعهد بمراجعة تصنيفات الإرهاب في اتصال مع الشيباني
-
مجلس النواب الأميركي يوافق على مشروع قانون خفض الضرائب والإنفاق
-
الشرع خلال حفل إطلاق الشعار الجديد للجمهورية: سوريا لا تقبل التجزئة
-
كردستان العراق يعلن إسقاط مسيّرة مفخخة قرب قاعدة للتحالف الدولي
-
إيران تعلن إعادة فتح مجالها الجوي بعد الحرب
-
ترامب يلتقي الأسير الأميركي الإسرائيلي المفرج عنه ألكسندر
-
فرنسا.. إلغاء أكثر من 1500 رحلة طيران الخميس والجمعة بسبب إضراب عمالي