الوكيل الإخباري- بدأت شركات صناعة السيارات في الصين بعد تفشي فيروس كورونا المستجد، بتصنيع سيارات تتمتع بمزايا مكافحة الفيروسات والجراثيم.
فقد بدأت شركة جيلي الشهيرة مشروعا بقيمة 52 مليون دولار تحت اسم "مشروع السيارة الصحية"، لصناعة سيارات بمزايا جديدة تهدف إلى حماية الركاب من الفيروسات والبكتيريا من خلال منع دخول الجزيئات الدقيقة إلى المركبة لحماية السائقين والركاب.
وتعمل الشركة أيضا على تطوير مواد مضادة للميكروبات تحافظ على أدوات التحكم في السيارة ومقابض الأبواب خالية من البكتيريا والفيروسات.
وتحتوي السيارة على أزرار ووحدات تحكم ذات طلاء مضاد للفيروسات ومرشحات هواء قوية مع ضوء الأشعة فوق البنفسجية لتعقيم الهواء، وذلك من بين مزايا أخرى جديدة يتم تطويرها من قبل شركات صناعة السيارات لحماية السائقين.
-
أخبار متعلقة
-
قصف مدفعي إسرائيلي على جنوبي لبنان
-
تراجع أسعار الغذاء العالمية بدعم من وفرة المعروض
-
بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته
-
نتنياهو: لا نطلب الإذن من أميركا بالتحرك
-
54 جريحا بانفجار مجهول المصدر في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية
-
روسيا تحظر بيع السجائر الإلكترونية
-
مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي
-
سماع دوي انفجارات قرب العاصمة السودانية