الوكيل الإخباري-قالت وزيرة خارجية بريطانيا إليزابيث تراس، إن بلادها تؤيد دعوة الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، للأجانب للقتال ضمن وحدات الدفاع الإقليمية في أوكرانيا.
وأضافت الوزيرة، في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية: "أنا أؤيد ذلك تماما. يقاتل شعب أوكرانيا من أجل الحرية والديمقراطية، ليس فقط من أجل أوكرانيا، ولكن من أجل أوروبا بأسرها. إذا أراد الناس المساعدة في القتال، فسأدعم ذلك ".
وأشارت تراس إلى أن لندن، ستزود السلطات الأوكرانية بالأسلحة والمساعدات الإنسانية، وستستخدم أيضا آليات للمساعدة الاقتصادية.
يوم الأحد، ذكرت الأنباء، أن زيلينسكي أعلن تشكيل فيلق دفاع إقليمي أجنبي في البلاد. ووفقا لهذه الأنباء، أشار الرئيس الأوكراني إلى أن كل من يريد أن يأتي ويقف إلى جانب الأوكرانيين، يمكنه فعل ذلك.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: أود أن أتجنب الصراع مع إيران
-
نجاة شخص من تحطم الطائرة في الهند
-
ترامب يعتزم تحديد الرسوم الجمركية خلال أسابيع
-
عراقجي يتعهد بـ"الدفاع عن حقوق" الإيرانيين خلال المباحثات مع الولايات المتحدة
-
مفوضية اللاجئين: 122 مليون نازح في العالم
-
إيران تعلن عن إجراءات مضادة لقرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية
-
إيران تحذر إسرائيل من رد عسكري غير مسبوق
-
سفارة أميركا تحذر الأميركيون بالعراق من "مخاطر كبيرة"