الوكيل الاخباري - بعدما أثارت ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، علقت الحكومة على صور "غير مسبوقة" لجسر يبنى "ملاصقا" لعمارات سكنية.
وانتشرت صور لأعمال إنشاء محور الزمر في محافظة الجيزة، وبدا أن الجسر الجديد قد أغلق المنفذ على عشرات الشقق في بنايات مجاورة، حيث اخترقت الكتل الخرسانية واجهات المباني.
وبعد حملة استهجان على منصات التواصل، كشفت مصادر حكومية أن العمارات المتداخلة سيتم إزالتها، مع تعويض "بعض سكانها".
وقال المستشار الإعلامي لمجلس الوزراء المصري هاني يونس، في منشور على حسابه بموقع "فيسبوك"، إن الحكومة رصدت ربع مليار جنيه (نحو 15 مليون دولار) لتعويض سكان العمارات المتضررة التي ستتم إزالتها.
لكنه أوضح أن "هناك عمارات مخالفة لا تعويض لها بعد نزع الملكية"، مضيفا: "قد يصرف لسكانها تعويض اجتماعي بعد أعمال الإزالة".
وأضاف يونس أن رئيس الجهاز المركزي للتعمير محمود نصار، أكد أن المحور المروري "مهم جدا وسيفيد المنطقة بأكملها".
ويتم إنشاء المحور في حي العمرانية التابع لمحافظة الجيزة، ويأتي ضمن خطة الحكومة الهادفة إلى تحسين الحركة المرورية في شوارع القاهرة الكبرى.
المصدر : سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة
-
اليمن .. الأمطار تحاصر عدن ووفيات في شبوة وحضرموت
-
بوتين يتفاجأ بفتاة يافعة تعمل مساعدة قبطان في الأسطول الذري الروسي
-
فانس: مداهمة منزل بولتون ليست انتقاماً سياسياً
-
"تبرع لغزة".. أغنى اتحاد يهودي بأمريكا يثير السخط بإسرائيل
-
سوريا تنفي توقيع اتفاق أمني مع إسرائيل
-
روسيا تطلق تدريبات عسكرية بحرية واسعة في بحر البلطيق
-
التعاون الخليجي يدعو المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل لإدخال المساعدات إلى غزة