الوكيل الإخباري - قال مكتب الشؤون القنصلية الصيني في بيان اليوم (الأحد)، إن القنصل العام الصيني في مدينة مرسيليا الفرنسية، قدم شكوى لفرنسا بعد تعرض سائحين صينيين لإصابات طفيفة إثر تهشم زجاج حافلة كانت تقلهم في المدينة الواقعة بجنوب البلاد.
وذكر البيان أن الشكوى الرسمية التي قدمها القنصل العام، دعت فرنسا إلى ضمان سلامة المواطنين الصينيين وممتلكاتهم.
ووفقاً للتلفزيون المركزي الصيني، تعرضت الحافلة لهجوم من مثيري شغب يوم الخميس الماضي، خلال العنف الذي اجتاح فرنسا في الأيام القليلة الماضية، في أعقاب مقتل شاب ترجع أصوله إلى منطقة شمال أفريقيا برصاص الشرطة الفرنسية. وذكر بيان القنصلية أن السائحين الصينيين غادروا فرنسا بعد الواقعة.
وحث بيان القنصلية الصينية، المواطنين الصينيين في فرنسا، أو المسافرين إليها، على «توخي الحيطة والحذر» في أعقاب أعمال الشغب التي اجتاحت فرنسا مؤخراً.
وبدا أن حدة أعمال الشغب تراجعت أمس (السبت)، مع انتشار عشرات الآلاف من أفراد الشرطة في مدن بأنحاء البلاد بعد جنازة الشاب، لكن قدراً من التوتر ظل قائماً بوسط العاصمة باريس، واندلعت اشتباكات متفرقة في نيس وستراسبورغ ومرسيليا.
-
أخبار متعلقة
-
مندوب أمريكي: الناتو سيدلي بإعلان هام بشأن الأسلحة لأوكرانيا الأربعاء
-
ترامب يهدد بفرض عقوبات على إسبانيا
-
ترامب: المرحلة الثانية من اتفاق غزة تبدأ الآن
-
الرئيس الإندونيسي يعود إلى إندونيسيا والخارجية تنفي زيارته لإسرائيل
-
إيران .. أحكام مطولة بالسجن لفرنسيين أدينوا بالتجسس
-
اليونان: إضراب عمالي يشل النقل البري والبحري
-
ماليزيا: ترامب سيحضر توقيع "اتفاق السلام "بين تايلاند وكمبوديا
-
تفاصيل عن حرمان نتنياهو من حضور قمة شرم الشيخ