الوكيل الإخباري- أفادت وكالة "بلومبيرغ" نقلا عن مصادر مطلعة أن بولندا طلبت من حلفائها منظومات دفاع جوي إضافية وأسلحة مضادة للطائرات المسيّرة.
وكتبت الوكالة: "طلبت بولندا من حلفائها منظومات دفاع جوي إضافية وتكنولوجيا مضادة للطائرات بدون طيار".
وبدوره، كتب رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك على منصة "إكس": "في محادثاتي اليوم مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني والمستشار الألماني فريدريش ميرتس ورئيس الوزراء الهولندي ديك شوف والأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته، لم أتلق فقط تعبيرات التضامن مع بولندا، ولكن قبل كل شيء مقترحات لتقديم دعم ملموس للدفاع الجوي لبلدنا".
وزعم توسك في وقت سابق إسقاط قواته طائرات مسيرة "خطيرة" فوق بولندا، مدعيا أنها "روسية"، دون أن يقدم أي دليل.
وصرح القائم بالأعمال الروسي في بولندا أندريه أورداش أن بولندا لم تقدم أي دليل على أن الطائرات المسيرة التي أُسقطت فوق أراضيها روسية.
كما نفت وزارة الدفاع الروسية توجيه ضربات نحو الأراضي البولندية باستخدام طائرات مسيرة، مشيرة إلى أن ضرباتها اقتصرت على أهداف عسكرية أوكرانية.
-
أخبار متعلقة
-
النيابة التركية تصادر 121 شركة وتوقف مدراء في قضايا احتيال واسعة
-
الحوثيون يهددون باستهداف المستوطنين أينما كانوا
-
باكستان.. فيضانات مدمرة تجبر الآلاف على النزوح وتهدد السدود
-
شهيد وجريح في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
-
اجتماع بمجلس الامن اليوم لمناقشة عدوان اسرائيل على قطر
-
وسائل إعلام إسرائيلية: رصد إطلاق صاروخ من اليمن
-
صحيفة: ترامب أبلغ نتنياهو بأن قرار استهداف حماس بقطر لم يكن حكيما
-
مشروع بيان صحفي بمجلس الأمن بشأن الهجوم على قطر