الوكيل الإخباري - هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نظيره التركي رجب طيب أردوغان اليوم بالذكرى المئوية لقيام الجمهورية التركية، مشيدا بهيبة تركيا على الساحة الدولية.
وجاء في برقية التهنئة: "فخامة الرئيس المحترم والصديق العزيز، أرجو أن تتقبلوا تهانيّ القلبية بالذكرى المئوية لإعلان الجمهورية التركية. لقد ذلّلت بلادكم على مدى قرن الكثير من التحديات وحققت نجاحات مشهودة في المجالات الاقتصادية والاجتماعية وغيرها. تركيا تحظى عن جدارة بهيبة رفيعة على الساحة الدولية، والعلاقات الروسية التركية تتطور بروح الصداقة وحسن الجوار، وهذا ما أكده بالكامل اجتماعنا الأخير في سوتشي".
كما عبر بوتين عن ثقته بأن التعاون بين البلدين في مختلف المجالات والتنفيذ التدريجي للمشاريع الكبرى المشتركة يأتي بثماره، مشيرا إلى أن روسيا وتركيا تنسقان بنجاح جهودهما لحل القضايا المطروحة على جدول الأعمال الدولي والإقليمي، "وستواصلان تعزيز كافة الروابط لبناء نظام عالمي أكثر عدلا".
وأكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في وقت سابق أن بلاده تحتاج إلى دستور جديد يكون مفتاحا للتنمية المقبلة في البلاد.
كما دعا كافة القوى السياسية إلى المشاركة الفعالة في وضع مسودة الدستور الجديد، مؤكدا أن الدستور التركي الحالي تم إقراره عام 1982، ولا يتفق مع تحديات العصر الحديث بالرغم من إدخال عدد من التعديلات عليه.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الجوي الروسي يسقط طائرة مسيرة قبل وصولها إلى موسكو
-
تأخير إضافي في موعد تسليم بوينغ الطائرة الرئاسية الأميركية الجديدة
-
مصر .. قرار قضائي في قضية مقتل عروس المنوفية
-
المفاوضات الأمريكية الأوكرانية في برلين استمرت أكثر من خمس ساعات
-
أستراليا تعلن حصيلة جديدة لعدد قتلى "هجوم الشاطئ"
-
الشرع يعزي ترامب في قتلى هجوم تدمر
-
الدفاع الروسية: إسقاط 56 طائرة مسيرة أوكرانية فوق المناطق الروسية
-
الحوثيون يحذرون إسرائيل من استمرار خرق وقف إطلاق النار بغزة