الوكيل الإخباري- قالت نقابة الصحفيين السودانيين، اليوم الثلاثاء، في بيان لها إن قصفا مدفعيا يهدد سلامة الصحفيين السودانيين في الخرطوم.
وأضافت النقابة: "يتعرض محيط المبنى الذي تقع فيه مكاتب قنوات الجزيرة والعربية والعربي والشرق، الذي يقع بشارع الستين شرقي الخرطوم، إلى قصف مدفعي منذ أمس الاثنين، ما يهدد سلامة وأمن الصحفيين الموجودين في المبنى، ويشكل خطرا على حياتهم".
وأكدت أن القصف "تسبب بمقتل عدد من الأشخاص تصادف وجودهم على بعد أمتار من المبنى، حيث اشتدت وتيرة المعارك خلال اليومين الماضيين في محيط المبنى وما حوله".
ودان البيان "بأشد العبارات تعرض المناطق والمنشآت المدنية للقصف، محملا طرفي الصراع مسؤولية حماية الصحفيين والصحفيات، مطالبة بعدم التعرض لهم"، كما ذكرت النقابة "بضرورة الالتزام بالمواثيق والمعاهدات الدولية بهذا الشأن".
-
أخبار متعلقة
-
مقتل 6 عناصر من الجيش السوري جراء هجوم إسرائيلي
-
سُمع دوي انفجاره فجر اليوم.. الاحتلال يعترض صاروخاً اُطلق من اليمن
-
مستشار ترامب يتهم بولتون بنشر معلومات سرية
-
ترامب يأمل بتسوية النزاع في أوكرانيا وغزة "بسرعة كبيرة"
-
مصر وتركيا توقعان اتفاقًا يزيد من مخاوف الكيان
-
الشرطة الألمانية تعتقل شابا سوريا على خلفية حادثة طعن أمريكي في مدينة دريسدن
-
ربع سكان العالم يفتقرون لمياه صالحة للشرب
-
"طيور الخير" الإماراتية تنفذ الإنزال الجوي 80 على قطاع غزة