الوكيل الإخباري - قالت سلطات بيرو في بيان، أمس الاثنين، إنها ضبطت 2.3 طن من الكوكايين كانت مخبأة في صورة قرميد من السيراميك قبل تهريبها لتركيا عبر طريق بحري لتهريب المخدرات.
وذكرت الشرطة أن الكمية ضُبطت يوم الجمعة الماضي في مخزن بميناء إل كالاو الذي يعد أكبر موانئ بيرو ويقع خارج العاصمة ليما.
وقال الكولونيل لويس آنجل بولانوس قائد شرطة إل كالاو "هذه أول واقعة نعلم بها وتكون الشحنة في موانئ ببيرو ووجهتها الأخيرة هي تركيا. نحن في العادة على دراية بموانئ في بلجيكا وهولندا وإسبانيا وفرنسا".
وأضاف أن قيمة الكمية المضبوطة قُدرت "بما لا يقل عن 20 مليون دولار".
وضبطت بيرو كمية قياسية من المخدرات والمواد المحظورة العام الماضي بلغت 86.4 طن من بينها 28 طنا من هيدروكلوريد الكوكايين حسبما تشير بيانات الشرطة.
وتقول الأمم المتحدة إن بيرو وكولومبيا المجاورة من أكبر منتجي الكوكايين وورقة الكوكا التي يصنع منها على مستوى العالم.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: إسقاط عشرات المسيرات الأوكرانية فوق الأراضي الروسية والبحر الأسود
-
إصابة 7 مدنيين بقصف (قسد) والجيش السوري يتصدى
-
ترمب يجدد دعم واشنطن السيادة المغربية على الصحراء الغربية
-
الاتحاد الاوروبي: بدء تطبيق قواعد جديدة على نماذج الذكاء الاصطناعي
-
سوريا ترفع التنسيق الإقليمي لتفكيك شبكات تهريب المخدرات
-
برلين ترى التقدم في إيصال المساعدات إلى غزة "غير كافٍ"
-
روسيا: رفع قيود فرضت لفترة وجيزة على الرحلات الجوية في مطار سامارا
-
أذربيجان ستصدر الغاز إلى سوريا عبر تركيا