الوكيل الإخباري- امتنع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض عن الإجابة بشكل مباشر على سؤال حول إمكانية تشديد العقوبات ضد روسيا بسبب عمليتها العسكرية الخاصة في أوكرانيا.
وخلال المؤتمر الصحافي، سُئل ترامب عمّا إذا كانت واشنطن تنوي تشديد العقوبات ضد روسيا بسبب عمليتها العسكرية في أوكرانيا، فأجاب: "لقد فرضنا أصلا عقوبات على روسيا.. أنا من فرضها إذا كنتم تتذكرون، على خط أنابيب ’السيل الشمالي-2‘.. إنه مشروع ضخم يمر عبر أوروبا. لقد أوقفته. إنه خط أنابيب روسي، أعتقد أنه الأكبر في العالم، يصل إلى ألمانيا. وأنا من أوقفه".
وعندما أُعيد طرح السؤال على الرئيس ترامب حول ما إذا كانت هناك نية لفرض عقوبات إضافية على موسكو، عاد مجددا للحديث عن "السيل الشمالي-2"، قائلا: "هذا خط أنابيب كان يلبّي الكثير من الاحتياجات. تعلمون، لقد كان موضع جدل كبير، لكنني أوقفته، بينما الرئيس الأمريكي الـ46 جو بايدن وافق على بنائه".
-
أخبار متعلقة
-
بدء التصويت في الانتخابات العامة في سنغافورة
-
انطلاق التصويت في الانتخابات العامة بأستراليا
-
جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ قادم من اليمن
-
4 إصابات بغارات إسرائيلية على سوريا
-
خلال لقائه الشرع .. جنبلاط يدعو للتحقيق بأحداث جرمانا ويرفض التدخل الدولي
-
استعدادات اسرائيلية لضربات جديدة على سوريا تشمل أهدافًا "حكومية"
-
الناس هرعت إلى الجبال .. فيديو يرصد زلزال تشيلي والأرجنتين
-
السعودية تعلق على الغارة الجوية الإسرائيلية على محيط القصر الرئاسي في دمشق