وشكرت هول ترامب، وقالت له إن نساء أميركيات في سجون بأفغانستان يعتبرنه منقذا لهن وينتظرن منه العمل على الإفراج عنهن.
وكتب المبعوث الأميركي السابق إلى أفغانستان، زلماي خليل زاده، على موقع إكس، أن فاي هول المحتجزة في أفغانستان منذ فبراير/شباط الماضي أطلق سراحها، وستعود قريبًا إلى أميركا، وشكر قطر على شراكتها المستمرة والراسخة.
وأكد مصدر مطلع على عملية الإفراج لشبكة "سي إن إن" الأميركية أن هول أُطلق سراحها الخميس "بموجب أمر قضائي وبدعم لوجستي من قطر" التي كانت تتوسط نيابة عن الولايات المتحدة.
وأضاف المصدر: "استُقبلت هول في السفارة القطرية في كابل، وتبين أنها بصحة جيدة بعد خضوعها لسلسلة من الفحوصات الطبية. ويجري حاليًا اتخاذ الترتيبات اللازمة لعودتها إلى الولايات المتحدة".
وهول محتجزة في أفغانستان منذ فبراير/شباط بتهمة استخدام طائرة دون طيار دون تصريح.
ويأتي إطلاق سراحها بعد أن سافر مبعوث ترامب آدم بولر والمسؤول السابق في إدارة ترامب خليل زاده إلى كابل لتأمين إطلاق سراح الأميركي جورج غليزمان، والذي توسطت فيه قطر أيضًا.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
بلومبرغ: القوات الأمريكية اعترضت ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا واستولت عليها
-
إيلون ماسك: وزارة كفاءة الحكومة لم تحقق سوى "نجاح جزئي"
-
اعتقال الرئيس البوليفي السابق في قضية فساد
-
ترامب يتصل بقادة أوروبا لبحث جهود السلام في أوكرانيا وسط توترات متصاعدة
-
فيضانات شديدة في سريلانكا تتسبب بمقتل نحو 650 شخصًا
-
الولايات المتحدة تهدد المحكمة الجنائية الدولية بعقوبات جديدة
-
دبابة "ميركافا" تطلق رشقات نارية قرب الدورية الدولية في جنوب لبنان
-
العراق: سيول تجتاح البلاد وتخلف قتلى وأضرارًا كبيرة