الوكيل الإخباري-أنقذ خفر السواحل التركي أكثر من 15 ألفا مهاجر غير نظامي خلال العام الماضي، بعد أن أجبرتهم القوات اليونانية على العودة إلى المياه الإقليمية التركية في بحري إيجة والمتوسط.
ويحاول المهاجرون الخروج في "رحلة أمل" إلى أوروبا، بغية تأسيس حياة جديدة أفضل، بسبب الحروب الداخلية والاضطرابات التي تشهدها بلادهم، إلا أنهم يواجهون معاملة سيئة من العناصر اليونانية في البحر.
وتقوم عناصر يونانية بتفكيك محرك القوارب التي تقل المهاجرين، وسلب مقتنياتهم الثمينة ومن ثم دفعهم باتجاه المياه التركية.
وبحسب بيانات قيادة خفر السواحل التركية المنشورة على موقعها الإلكتروني، الأربعاء، فإن فرقها أنفذت 15 ألفا و 174 مهاجرا غير نظامي خلال العام الماضي، أرغمتهم قوات يونانية على العودة إلى المياه التركية.
وأوضحت البيانات أن الفرق التركية أنقذت 6 آلاف 595 مهاجراً غير نظامي في سواحل ولاية إزمير، وألفين و945 في موغلا، وألفين 909 في أيدن، و1570 في جناق قلعة، و 1126 في باليكسير، و29 في أنطاليا (ولايات تركية غربي البلاد لها حدود بحرية مع اليونان).
كما انتشلت فرق خفر السواحل جثة 15 مهاجرا غرقوا في البحر خلال العام الماضي 2021.
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة اليمنية: مقتل وإصابة عشرات الحوثيين في مواجهات بتعز
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز
-
الولايات المتحدة لا تستبعد شن ضربات على العراق بعد انسحاب قواتها من هناك
-
السعودية رفضت طلبات إسرائيلية لإرسال طائرات لنقل ركاب "فلاي دبي" من مطار تبوك
-
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية