الوكيل الاخباري - أعلن البيت الأبيض في بيان عن اتصال هاتفي جرى بين الرئيس الأميركي دونالد ترمب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين تناولت الصعوبات التي تعترض مفاوضات نزع الأسلحة النووية وسبل مكافحة فيروس كورونا، وفتح الاقتصادات بين البلدين، بحسب واشنطن بوست.
وقالت الرئاسة الأميركية في البيان، إنّ الرئيسين ناقشا الجهود الجارية للقضاء على فيروس كورونا وفي الوقت نفسه الاستمرار في إعادة فتح الاقتصادات، كما أعرب الرئيس الأميركي عن أمله في تجنّب سباق تسلّح مكلف بين الصين وروسيا والولايات المتحدة.
ودعا ترمب إلى إحراز تقدّم في مفاوضات فيينا حيث تحاول واشنطن وموسكو منذ نهاية حزيران الماضي التوصّل إلى اتفاق بديل عن معاهدة خفض الأسلحة الاستراتيجية الجديدة "نيو ستارت"، التي تنقضي صلاحيتها في شباط 2021 وتحدّد سقفاً للرؤوس النووية لكلّ من الولايات المتحدة وروسيا.
--(بترا)
-
أخبار متعلقة
-
الرئاسة السورية: من المتوقع أن يزور الشرع فرنسا قريبا
-
قتيلان و42 جريحا بالقصف على الحديدة
-
إعلام إسرائيلي: 30 مقاتلة شاركت بالهجوم على اليمن
-
ترامب يريد العمل مع اردوغان لإنهاء الحرب في أوكرانيا
-
ترامب يتعهد بالمساعدة في إيصال الغذاء للفلسطينيين في غزة
-
مسؤول إسرائيلي: دمرنا ميناء الحديدة ومصانع لإنتاج الخرسانة
-
طائرات إسرائيلية تشارك في القصف الأميركي لليمن
-
برلماني أوكراني يطالب بنشر محتوى صفقة المعادن مع الولايات المتحدة