وشدد أديب، في تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، على أن المرحلة الحالية تتطلب موقفًا صارمًا، قائلًا إن: "الرد المصري يجب أن يكون قويًا وعنيفًا وواضحًا، وعلى أصحاب فكر ضبط النفس والحكمة الصمت الشديد".
وأشار الإعلامي المصري إلى أن تحديد الجهة المنفذة للهجوم ليس أمرًا معقدًا، داعيًا إلى التعامل بمبدأ الردع لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، حيث كتب: "معرفة مصدر المسيرة ليست مستحيلة، ضربة بضربة أعنف حتى لا نتلقى مسيرات جديدة. هذه حالة دفاع عن النفس، ولن يوقفك أحد أو يلومك أي قانون. من أراد مصر بسوء يجب أن يدفع الثمن غاليًا".
وطالب عدد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي برد مصري حازم وحاسم على هذه التحركات، مؤكدين أن مصر لن تفوض أحدًا للرد نيابة عنها.
وتأتي تصريحات أديب عقب بيان رسمي صادر عن مجلس الوزراء المصري، أوضح فيه أن الحريق الذي اندلع في السفينتين بميناء دمياط كان ناتجًا عن استهداف بطائرة مسيرة، مع الإشارة إلى عدم تبني أي جهة المسؤولية عن الواقعة حتى الآن.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز
-
الولايات المتحدة لا تستبعد شن ضربات على العراق بعد انسحاب قواتها من هناك
-
السعودية رفضت طلبات إسرائيلية لإرسال طائرات لنقل ركاب "فلاي دبي" من مطار تبوك
-
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية
-
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة " فلاي دبي"