الوكيل الإخباري- أكدت روسيا أن وزير خارجيتها، سيرغي لافروف، سيستقبل مطلع الأسبوع القادم في موسكو، نظيرته السودانية، مريم الصادق المهدي، لمناقشة طيف من المسائل الثنائية والإقليمية والدولية.
وأكدت الخارجية الروسية، أن السيدة المهدي ستصل روسيا يوم غد الأحد، بزيارة ستستمر حتى الخميس 15 يوليو، وستجري الاثنين مباحثات مع لافروف.
وذكرت الوزارة، أنها تتوقع من هذا الاجتماع "تبادلا مفصلا للآراء بخصوص المسائل الرئيسية المتعلقة بالتعاون المتعدد المجالات بين روسيا والسودان، والملفات الدولية والإقليمية الملحة، مع التركيز على ضرورة إيجاد حلول سياسية ودبلوماسية للنزاعات في الشرق الأوسط وإفريقيا".
ومن المقرر، أن يناقش الوزيران واقع وآفاق التعاون الثنائي الاقتصادي والتجاري، لا سيما في مجال تطوير الموارد المعدنية في السودان، بالإضافة إلى المسائل المتعلقة بالتعاون بين الدولتين في مكافحة تفشي فيروس كورونا المستجد.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
رئيس البرلمان الإيراني يسخر من المشاكل الاقتصادية الأمريكية
-
وكالة الفضاء الصينية ترجىء مهمة بحثية إلى القمر
-
تونس تعلن انتشال 8 جثث بعد غرق زورق للمهاجرين قبالة سواحلها
-
مسؤول إيراني: الحرب الأخيرة كانت من أكثر العمليات غير المتكافئة تعقيدا
-
إيران تترقب العقوبات الأميركية الجديدة
-
عراقجي: عودة واشنطن للعقوبات بعد التحركات العسكرية تعكس عجزها
-
إيران: اكتشاف أكثر من 7.5 تريليون قدم مكعبة من الغاز في إقليم فارس
-
بزشكيان يقر بـ"صعوبات عدة" تواجه إيران