الوكيل الإخباري- عيّن الرئيس التونسي قيس سعيّد، سارة الزعفراني الزنزري رئيسة جديدة للحكومة، خلفا لكمال المدوري الذي تم إنهاء مهامه، أمس الخميس.
والزنزري هي ثاني امرأة تتولى هذا المنصب في تونس بعد نجلاء بودن، التي كانت قد شغلت رئاسة الحكومة بين تشرين الأول 2021 وآب 2023. كما أنها مهندسة عامة مختصة في التهيئة الترابية، شغلت منصب وزيرة للتجهيز، وكلّفت بتسيير وزارة النقل في فترة ما.
قبل تعيينها وزيرة، تولّت أيضًا رئاسة وحدة التصرّف حسب الأهداف بوزارة التجهيز، ومُكلّفة بمتابعة ملف إنجاز مشاريع الطرقات السيارة.
وولدت رئيسة الحكومة الجديدة سنة 1963في تونس العاصمة، وهي متحصلة على شهادة مهندس في اختصاص الهندسة المدنية من المدرسة الوطنية للمهندسين في تونس.
كما تحصلت على شهادة ماجستير في الهندسة الجيوتقنية من جامعة هانوفر في ألمانيا، مجال الاختصاص الهندسي، متابعة دراسات الطرقات السيارة.
-
أخبار متعلقة
-
العدل الدولية تلزم إسرائيل بتسهيل دخول المساعدات إلى غزة
-
روسيا تجري تدريبات نووية ضخمة.. وبوتين يشرف شخصيا عليها
-
تفاصيل مركز التنسيق المدني - العسكري لدعم استقرار غزة
-
ترامب يطالب وزارة العدل بتعويضات قدرها 230 مليون دولار
-
موسكو تؤكد أن التحضيرات لقمة ترامب بوتين "متواصلة"
-
نتنياهو: العالم يتغير بفضل الشراكة مع الولايات المتحدة
-
باريس.. متحف اللوفر يعيد فتح أبوابه بعد عملية سرقة حلي تعرض لها
-
شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان