الوكيل الإخباري-
أعلن المندوب الروسي لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف أن روسيا رغم مزاعم بعض وسائل الإعلام الغربية، لم تكن في عزلة أبدا.
وقال أوليانوف في منشور على "تلغرام"، يوم الأحد، إن "بعض وسائل الإعلام الغربية تزعم بأن قمة ألاسكا كسرت العزلة الدولية لروسيا. وهذا هراء. لم تكن روسيا في عزلة أبدا".
وأكد أن روسيا "كانت تواصل علاقاتها الوثيقة مع العالم بأسره باستثناء الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع وبعض الدول الأخرى. وهي جميعا تشكل الأقلية العالمية، نحو 12% من سكان العالم. ولم يكن بإمكانها عزل روسيا".
وأضاف أن "الإدارة الأمريكية الجديدة أظهرت الحكمة السياسية واستأنفت الحوار مع روسيا على أعلى المستويات".
وتساءل: "متى سيحاول آخرون أن يحذوا حذو الولايات المتحدة؟".
ويأتي ذلك في أعقاب المباحثات بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب في ولاية ألاسكا يوم 15 أغسطس، التي بحثا خلالها تسوية النزاع في أوكرانيا.
-
أخبار متعلقة
-
البيت الأبيض: ترامب متعب من كثرة الاجتماعات بشأن أوكرانيا ويشعر بخيبة أمل
-
الخارجية الأمريكية تعرض مكافأة خيالية
-
الكرملين: بوتين يؤكد دعمه لنهج حكومة مادورو
-
سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية
-
استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة
-
الإمارات تؤكد على أولوية التوصل لهدنة إنسانية فورية بالسودان
-
روبيو يبحث مع ساعر خطة ترامب
-
مجلس النواب الأميركي يصوت لصالح إلغاء قانون قيصر عن سوريا