الوكيل الإخباري - قال سفير السعودية في اليمن، المشرف على برنامج المملكة لتنمية وإعمار اليمن، محمد آل جابر، إنه تم تحديد موعد التوقيع على "اتفاق الرياض" بين الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي.
وأضاف آل جابر في سلسلة تغريدات عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أمس الجمعة، أن مراسم التوقيع ستتم يوم الثلاثاء القادم، بقيادة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، وحضور الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي وولي عهد أبوظبي محمد بن زايد.
وثمن آل جابر دور الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي ووفدي الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي، في التوصل لاتفاق الرياض، "وتغليبهم مصلحة اليمن وشعبه ونبذ الفرقة، وتوحيد الصفوف لتحقيق الأمن والاستقرار، وفتح المجال للبناء والتنمية.
تجدر الإشارة إلى أنه كان من المرتقب توقيع الاتفاق يوم الخميس الماضي، إلا أنه تم تأجيله.
وأرجع وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني السبب إلى ترتيبات بروتوكولية، ورغبة السعودية للالتقاء بمختلف المكونات والشخصيات الجنوبية حرصا على توحيد الجهود.
-
أخبار متعلقة
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%
-
الحجز على طائرة إيرانية في تركيا بسبب الديون
-
التحالف الدولي ضد "داعش" يُنهي مهمته في العراق بعد 12 عاما
-
مسؤول سعودي كبير يرد على تقارير بشأن لقاء مع مسؤولين إسرائيليين
-
بقيمة 20 مليار دولار .. البنتاغون يختار بوينغ لتطوير مقاتلات هجومية جديدة
-
المحادثات الأميركية الإيرانية عالقة والأنظار تتجه إلى احتمالات عودة القتال
-
مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قراراً بشأن الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين