الوكيل الإخباري-تلقى المركز الوطني لتطبـيق اللـوائـح الصحيـة الدولـيـة في وزارة الصحة بالكويت، إخطاراً عبر أمانة انفوسـان (الهيئة الدولية لسلامة الأغذية) بتاريخ 7 سبتمبر 2022 يفيد اكتشاف بكتيريا Escherichia coli المنتجه لـShigatoxin في منتجات السبانخ والجرجير القادمة من هولندا، حيث تم الإبلاغ عن المنتج المذكور من نظام الإبلاغ الأوروبي السريع للإنذار المبكر للأغذية والأعلاف RAFF، التابع للمفوضية الأوروبية بتاريخ 31 أغسطس الماضي، كما تبين أن المنتج قد تم توزيعه دولياً إلى العديد من الدول، من بينها دولة الكويت.
وخاطبت رئيس المركز الوطني لتطبـيق اللـوائـح الصحيـة الدولـيـة في وزارة الصحة د.سندس القبندي، في تعميم لها مدير الإدارة المركزية للرعاية الصحية د.دينا الضبيب، بشأن التنبيه بخصوص اكتشاف بكتيريا Escherichia coli في منتجات السبانخ والجرجير القادمة من هولندا.
وبحسب صحيفة القبس الكويتية، طالب التعميم بضرورة تعزيز الترصد لأي حالات مرضية محتملة قد يتم اكتشافها مرتبطة باستهلاك المنتج المشمول بالإخطار، في المراكز الصحية، مع أهمية سرعة إبلاغ المركز في حال اكتشاف أي حالة مصابة، حيث يتابع المركز الوطني الحدث الصحي الطارئ، وسيعمم أي تحديثات تخص هذا الشأن.
-
أخبار متعلقة
-
غارات باكستانية على أفغانستان وإسلام آباد تعلن مقتل 22 "إرهابيًا"
-
ارتفاع أسعار المحروقات في الإمارات بنسب تصل إلى 16.6 بالمئة
-
الكشف عن الحالة الصحية لقائد طائرة فلاي دبي المطعون
-
ترامب: أدائي "كان سيئا" في شرح سجلي الاقتصادي
-
ولاية بنسلفانيا الأميركية تسجل 943 إصابة بالحصبة مع تفاقم المرض
-
ترامب يقول إنه بحث مع نتانياهو في حادثة "فلاي دبي"
-
مقتل شخصين بحادث إطلاق نار في مستودع في ولاية فرجينيا الأمريكية
-
مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص