وأكَّد روبيو في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" اليوم الخميس أن ترامب "فقد صبره إزاء ما يجري"، ودعا "حماس" إلى الاستجابة الفورية لمطالبه.
وقال: "آمل أن تفعل حماس بالضبط ما طُلِب منها من قِبَل الرئيس ترامب. لقد خلق الرئيس مساحة ووقتًا كافيًا لحل مشكلة الأسرى، وحان الوقت لوضع حدٍّ لهذه الأزمة".
وأضاف: "على حماس أن تأخذ تهديدات ترامب على محمل الجد، لأنه لن يقول شيئًا إلا إذا كان جادًّا بشأنه".
وأشار وزير الخارجية إلى أن الإدارة الأمريكية لن تتردد في اتخاذ إجراءات حاسمة إذا لم يتم التوصل إلى حل سريع، مؤكدًا أن "الوقت قد حان لحماس لاتخاذ القرار الصحيح وإنهاء هذه الأزمة الإنسانية".
وفي وقت سابق، هدد ترامب الحركة الفلسطينية بمواجهة الجحيم إذا لم تُطلِق سراح الأسرى وجثث القتلى الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة.
وقال إنه أرسل إلى إسرائيل "كل ما تحتاجه لإنهاء المهمة، ولن يكون أي عضو في حماس في مأمن إذا لم تفعلوا كما أقول".
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
عراقجي: إيران ناقشت مع وسطاء قطريين أفكارا لطرحها على الولايات المتحدة
-
ترامب ينفي تقرير "أكسيوس" بشأن عرضه تخفيف العقوبات على إيران
-
تلفزيون إيران ينفي وقوع هجمات بعد سماع دوي أشبه بالانفجار قرب جزيرة قشم
-
ترامب يشدد على أنه لم يناقش مع شي مسألة بيع الصين أسلحة أميركية
-
تحركات وتوغلات إسرائيلية وقصف في ريف القنيطرة
-
سماع دوي انفجار في جزيرة قشم الإيرانية
-
روسيا: قتلى وجرحى جراء حريق في مصنع للألعاب النارية غرب البلاد
-
سلام وروبيو يبحثان تفعيل الإطار الثلاثي واستعادة السيادة اللبنانية