الوكيل الاخباري - ابتكر خبراء معهد عموم روسيا لبحوث الدفاع المدني وحالات الطوارئ، جهاز رادار متحركا، يسمح بتحديد مكان الشخص العالق تحت أنقاض المباني المدمرة من خلال حركته أو تنفسه.
ويشير الموقع الالكتروني الرسمي للمعهد، إلى أن هذا الجهاز الجديد المعروض حاليا في منتدى "الجيش-2020"، يمكنه أيضا قياس المسافة للوصول إلى الشخص الموجود تحت الأنقاض.
وجاء في بيان المعهد، "يعرض خبراء المعهد الرادار الجديد المتحرك والمخصص للبحث عن الأحياء تحت أنقاض المباني. ويعمل بنظامين، ما يسمح بتحديد مكان الشخص من خلال تنفسه، أو حركته، وكذلك تحديد المسافة إلى مكانه".
ويشير المبتكرون، إلى أن الجهاز الجديد يحتاج 1-3 دقائق فقط، لكشف مساحة عشرة أمتار مربعة. والميزة الأخرى المهمة لهذا الجهاز، هي دقته العالية في عملية البحث عن الأشخاص. كما لا غنى عنه خلال عمليات البحث أثناء الانهيارات والانزلاقات الأرضية.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية الإيراني يجري محادثات مع وزراء أوروبيين بشأن الملف النووي
-
ترامب يصل المملكة المتحدة في زيارة دولة ثانية تاريخية
-
صراع النيل يتصاعد .. مصر ترد على اتهامات إثيوبيا
-
المفوضية الأوروبية: سنعتمد إجراءات في حق إسرائيل
-
ترامب يعلن إقامة دعوى تشهير بقيمة 15 مليار دولار
-
إيران تعلن عن ملاحظاتها على بيان قمة الدوحة أمس
-
الولايات المتحدة تخفض الرسوم على السيارات اليابانية الثلاثاء
-
ترامب: إسرائيل لن تهاجم قطر مرة أخرى