الوكيل الإخباري- أعلنت الإدارة المركزية للأرصاد الجوية في تايوان عن وقوع هزة أرضية قبالة الساحل الشرقي للبلاد، تبلغ قوتها 5.1 درجة.
وبحسب الأرصاد الجوية، وقع الزلزال في الساعة 10:07 بالتوقيت المحلي- في البلاد- (05:07 بتوقيت موسكو) على بعد 44 كم جنوب شرقي مقاطعة تايتونغ (يتجاوز عدد السكان 200 ألف نسمة).
وأظهرت بيانات الهيئة أن مركز الزلزال كان يقع في البحر، على بعد 44 كيلومترا جنوب شرق قاعة مقاطعة تايتونغ، على عمق 11.7 كيلومتر.
وكانت شدة الزلزال، التي تقيس التأثير الفعلي لحدث زلزالي، هي الأعلى في الجزيرة، حيث تم قياس شدة الزلزال بـ 3 على مقياس الشدة المكون من 7 مستويات في تايوان.
وأظهرت بيانات الهيئة أن قوة الزلزال بلغت درجتين في أجزاء أخرى من تايتونغ وفي مقاطعتي هوالين وبينجتونغ.
ولا توجد معلومات حتى الآن عن وقوع أضرار أو سقوط ضحايا.
وتعرضت تايوان في الثالث من شهر أبريل الماضي لأعنف زلزال خلال 25 عامًا، شعر به السكان في جميع أنحاء تايوان بهزات بقوة 7.2 درجة وقعت في مقاطعة هوالين، ووفقًا لأحدث البيانات، قتل 18 شخصًا وأصيب أكثر من 1.1 ألف آخرين.
-
أخبار متعلقة
-
الإمارات تدين اقتحام باحات المسجد الأقصى وتحذر من التصعيد
-
رئيسة المكسيك: رفضنا طلب ترامب نشر قوات أمريكية على أراضينا
-
تطورات قضية مقتل الطالب السعودي في مدينة كامبريدج البريطانية
-
230 شهيدا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ وقف إطلاق النار
-
دول أوروبية تسعى لشراء أسلحة أميركية لصالح أوكرانيا
-
غرق قارب مهاجرين قبالة اليمن يودي بحياة العشرات
-
مأساة في إيطاليا .. غاز سام ينهي حياة شابين مصريين أثناء العمل
-
وزير الخارجية الإيطالي يحدد شروط اعتراف بلاده بدولة فلسطين