وكرر في خطابه المسائي المصور إصرار أوكرانيا على التزام روسيا بوقف إطلاق نار غير مشروط.
وقال زيلينسكي "يجب عليهم اتخاذ خطوات واضحة نحو إنهاء الحرب، ونحن نصر على أن وقف إطلاق نار غير مشروط وكامل يجب أن يكون الخطوة الأولى. على روسيا أن تفعل ذلك".
وأضاف أن أوكرانيا تستعد لمزيد من المحادثات مع الولايات المتحدة بهدف الضغط على موسكو للانخراط في محادثات.
 انتقد زيلينسكي أمس الاثنين عرضا من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالالتزام بوقف إطلاق النار لمدة ثلاثة أيام من الثامن إلى العاشر من مايو أيار تزامنا مع إحياء ذكرى انتصار الاتحاد السوفيتي على ألمانيا النازية، مؤكدا أنه لا داعي للانتظار حتى ذلك الموعد.
وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف في وقت سابق اليوم إن أوكرانيا لم تستجب لعروض بوتين لبدء محادثات سلام مباشرة، وإنه من غير الواضح ما إذا كانت ستنضم إلى وقف إطلاق النار لمدة ثلاثة أيام.
- 
            أخبار متعلقة
- 
                كشف تفاصيل مثيرة حول الدعوة الذهبية لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير
- 
                أعضاء مجلس الأمن الدولي يدينون هجوم قوات الدعم السريع على الفاشر
- 
                إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها على لبنان
- 
                الديوان الملكي السعودي يعلن وفاة أمير
- 
                الإمارات تُجري عملية إخلاء طبي جديدة لـ57 مريضًا من غزة
- 
                سوريا.. العثور على مقبرة جماعية في حي السحاري بدرعا
- 
                والد إيلون ماسك يتحدث عن زيارات سرية لابنه إلى موسكو
- 
                مصرع 50 شخصا بإعصار ميليسا في الكاريبي
