الوكيل الإخباري - افادت السلطات التركية ان 52 شخصا على الاقل اصيبوا بجروح الاربعاء عندما انشطرت طائرة ركاب إلى 3 اجزاء واشتعلت فيها النيران بعدما خرجت عن المدرج اثر هبوطها في مطار صبيحة الدولي في اسطنبول.
وقال حاكم محافظة اسطنبول علي يرليكايا في بيان إن "سيارات الإسعاف التابعة لنا نقلت 52 مصابا إلى مستشفيات المنطقة". واكدت السلطات عدم مقتل أي من 177 شخصا كانوا يستقلون الطائرة.
وانشطر هيكل الطائرة التابعة لشركة "بيغاسوس" الخاصة إلى قسمين، واشتعلت فيه النيران بعد خروج الطائرة عن المدرج في مطار صبيحة كوغشن الدولي على الضفة الآسيوية لإسطنبول، كما أظهرت مشاهد بثتها شبكة "سي إن إن تورك".
وكانت الطائرة آتية من إزمير في غرب تركيا، ويرجح أنها خرجت عن المدرج بسبب الأمطار الغزيرة التي تهطل على إسطنبول.
وأظهرت المشاهد التي عرضتها وسائل الإعلام التركية أناسا يحوطون بالطائرة.
ونقلت وكالة أنباء الأناضول الحكومية، أن عناصر الإطفاء أخمدوا الحريق الذي اندلع في الطائرة بعد الحادث.
وتم إغلاق المطار أمام الرحلات وتحويل كل الطائرات إلى مطار إسطنبول الدولي الواقع على الضفة الأوروبية للعاصمة الاقتصادية لتركيا.
-
أخبار متعلقة
-
صحيفة: بريطانيا تزود أوكرانيا بأسلحة "وهمية" لخداع الروس
-
الوساطة العُمانية تتجدد... طهران وواشنطن على طاولة التفاوض مجددًا
-
بنين تستعيد كرسيًا ملكيًا نادرًا بعد أكثر من قرن من النهب
-
"لحوم حمير تسربت للمطاعم".. تصريح صادم في مصر
-
كييف تعلن استعدادها للتفاوض مع روسيا فقط بعد وقف إطلاق النار
-
بعد مئات الشكاوى .. مصر تعترف بوجود بنزين مغشوش في بعض المحطات
-
سوريا .. فرق الإطفاء تواصل مكافحة حرائق غابات اللاذقية - صور
-
بنغلاديش تحظر حزب الشيخة حسينة