الوكيل الاخباري-تلقى وزير الخارجية المصري سامح شكري اليوم الأحد اتصالا هاتفيا من المبعوث الأممي الخاص بسوريا غير بيدرسن.
وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية، بأن شكري بحث مع بيدرسن مخرجات اجتماع لجنة الاتصال الوزارية العربية المعنية بسوريا التي انعقدت بالقاهرة في 15 أغسطس الجاري، وأكد حرص اللجنة على استكمال المهمة المنوطة بها من أجل التوصل إلى تسوية للأزمة السورية بكافة أبعادها، والحفاظ على وحدة واستقرار سوريا الشقيقة.
وأضاف أن شكري تبادل الرؤى مع بيدرسن حول آخر المستجدات الخاصة بالأوضاع في سوريا على مختلف الأصعدة، والجهود التي يتم بذلها إزاء كافة جوانب الأزمة السورية.
كما اتفقا على ترتيب لقاء ثنائي بينهما على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
وأشار أبو زيد إلى أن بيدرسن أعرب من جانبه عن تقديره الكبير لمجهودات مصر لتسوية الأزمة في سوريا، مشيدا بمخرجات اجتماع لجنة الاتصال العربية.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يلوّح بالقوة .. والحرس الوطني قد ينتشر في مدن أميركية جديدة
-
الكنيست الإسرائيلي يرفض حل نفسه
-
اشتباكات بين المتظاهرين والشرطة في لوس أنجلوس
-
إيران تؤكد أنها في ذروة الاستعداد القتالي
-
وزير الخزانة الأميركي يطرح "إمكان" تمديد تعليق الرسوم الجمركية المتبادلة
-
ترامب: على مجلس الاحتياطي الاتحادي خفض الفائدة نقطة مئوية كاملة
-
العراق: لم نرصد أي حدث أمني يستدعي إجلاء العاملين في السفارة الأميركية
-
الاتحاد الأوروبي يوافق على انضمام بلغاريا لمنطقة اليورو