الوكيل الإخباري-
أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن السلطات الأمريكية ستعلن اليوم الاثنين عن تخفيف القيود المفروضة على إرسال المساعدات الإنسانية إلى سوريا.
ووفقا للصحيفة، فإن هذا الإجراء يؤكد حذر البيت الأبيض من رفع العقوبات الواسعة المفروضة على سوريا حتى يتضح "اتجاه عمل" السلطات السورية الجديدة. ونقلت عن مسؤولين لم تذكر أسماءهم أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن وافقت على تخفيف القيود خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي.
وقال المسؤولون للصحيفة: "الإجراء سيسمح لوزارة الخزانة بإصدار إعفاءات للمجموعات الإنسانية والشركات التي تقدم الخدمات الأساسية مثل المياه والكهرباء وغيرها من الإمدادات الإنسانية".
وأضافوا أن تخفيف القيود من شأنه أن يعفي مقدمي المساعدات من الاضطرار إلى الحصول على موافقة على أساس كل حالة على حدة. وأكدوا أن مثل هذا الإجراء سيفرض شروطا لضمان عدم "إساءة استخدام" سوريا للشحنات.
-
أخبار متعلقة
-
"أمور غريبة وخطوة شريرة".. ترامب يهاجم الصين ويهدد بالردّ
-
إيطاليا تعلن موعد إعادة فتح معبر المشاة في رفح
-
أردوغان يعلن عن دوره القادم في القطاع بعد وقف الحرب
-
الفنزويلية مارينا كورينا ماتشادو تحصد جائزة نوبل للسلام
-
البرلمان البيروفي يعزل رئيسة البلاد دينا بولوارتي
-
ساعات على إعلان الفائز بجائزة نوبل للسلام.. هل يفوز ترامب؟
-
ترامب: ربما ينبغي طرد إسبانيا من حلف الناتو
-
وزير الخارجية البلجيكي يعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة ضد رئيس الوزراء