الوكيل الإخباري-
طالب وزير الخارجية الياباني تاكيشي إيوايا نظيره الأمريكي ماركو روبيو بإعفاء اليابان من خطط الرئيس دونالد ترامب لفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على واردات الصلب والألومنيوم من اليابان.
وجاء في بيان صدر عن وزارة الخارجية اليابانية أن إيوايا التقى روبيو على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن في ألمانيا، حيث أعرب أيضا عن رغبته في عقد محادثات أمنية تشمل وزراء الخارجية والدفاع في البلدين "في موعد مبكر"، حسبما ذكرت وكالة "كيودو" اليابانية.
والتقى الوزيران لمتابعة الاجتماع الذي جرى بين رئيس الوزراء الياباني شيغرو إيشيبا والرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض في 7 فبراير الجاري، حيث اتفقا على السعي نحو "عصر ذهبي جديد" للعلاقات الثنائية وتعهدا بالتعاون في مجالات الدفاع والاقتصاد والتكنولوجيا وغيرها من المجالات.
وقالت الوزارة في البيان إن إيوايا وروبيو "أكدا أنهما سيتواصلان بشكل وثيق لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين اليابان والولايات المتحدة"، ولذلك قدم يوايا "طلبا" يتعلق تدابير الرسوم الجمركية التي فرضتها الحكومة الأمريكية.
-
أخبار متعلقة
-
"فلاي دبي" تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى إسرائيل
-
وزير الدفاع الأميركي يعلن تقليص عدد الجنرالات في الجيش بنسبة 20%
-
نتنياهو: تصرفات الطيار الهندي بطائرة "فلاي دبي" أنقذت 174 روحا
-
اليمن يحذر الأمم المتحدة من تهديد الحوثيين للطيران المدني فوق البحر الأحمر
-
روسيا تمدد حظر تصدير الديزل ووقود الملاحة
-
ترامب: إيران أصبحت دولة مدمرة وستتحقق أمور قريبا في طهران
-
خروج 3 محطات توليد كهرباء عن الخدمة إثر انفجار خط أنابيب غاز في سوريا
-
القوات المسلحة اليمنية تنفذ 468 عملية استهدفت عناصر الحوثيين في عدن