الوكيل الإخباري- قال وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الجزائري أحمد عطاف في طهران، إن علاقات البلدين تسير على المسار الصحيح، والحوار مستمر لتطويرها.
وأضاف عبد اللهيان: "نتابع إلغاء التأشيرات بين البلدين بدءا من إلغاء التأشيرات السياسية وصولا إلى التأشيرات السياحية".
واستقبل وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان نظيره الجزائري أحمد عطاف في مبنى وزارة الخارجية الإيرانية في طهران، صباح اليوم السبت.
وتأتي زيارة عطاف إلى طهران تلبية لدعوة نظيره الإيراني في الاتصال الهاتفي الذي جرى بينهما في 30 مارس الماضي.
وكانت وزارة الخارجية الجزائرية قد رحبت أيضا بعودة العلاقات الدبلوماسية بين إيران والسعودية وأعلنت بأن هذا الحدث يعزز القدرة على الدفاع عن القضية الفلسطينية.
كما جرى اتصال هاتفي في الأول من يوليو بين الرئيس الإيراني آية الله السيد ابراهيم رئيسي، والرئيس الجزائري عبد المجيد تبون.
-
أخبار متعلقة
-
إصابة 22 شخصا في حريق مبنى سنترال مركزي بالقاهرة
-
ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يمدد الموعد النهائي لتطبيق الرسوم حتى أول آب
-
وصول نتنياهو إلى البيت الأبيض للقاء ترامب
-
ترامب يعلن فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على الواردات القادمة من تونس
-
حصيلة فيضانات تكساس تتجاوز 90 قتيلا بينهم 27 في منطقة التخييم
-
استشهاد شخص في غارة إسرائيلية بجنوب لبنان
-
سوريا.. توقيف وزير تربية سابق في حكومة النظام المخلوع
-
وسائل إعلام روسية: انتحار وزير النقل الروسي عقب إقالته