الوكيل الاخباري - قضى سكان عدة مناطق بولاية جيجل في الجزائر، ليلة سوداء بسبب أمطار طوفانية أغرقت عدة أحياء وخلفت خسائر مادية كبيرة.
وحسب الرائد صالح لعرج، رئيس مصلحة الوقاية بمديرية الحماية المدنية لولاية جيجل، فإنها سجلت ارتفاع منسوب الوديان بجيجل، جراء تهاطل أمطار كبيرة على الولاية ليلة الأحد إلى الاثنين.
وأوضح في تصريحات لقناة "الشروق نيوز"، إنه تم إجلاء وإنقاذ 17 شخصا غمرتهم المياه على مستوى بلديتي الطاهير وجيجل.
وأضاف، أنه لم تسجل أي خسائر بشرية جراء ارتفاع منسوب المياه، وغلق المحطة الشرقية بالولاية بعد أن غمرتها المياه.
وقامت مصالح الحماية المدنية، حسب نفس المتحدث، بتسخير 12 مضخة لامتصاص المياه.
وقال الرائد صالح، في تصريح آخر لقناة البلاد، إنه تم إخراج 25 حافلة غمرتها المياه.
كما تمكنت المصالح ذاتها من جر 18 مركبة من بينها 11 مركبة نفعية و7 سيارات سياحية.
وأكد المتحدث ذاته أن الخسائر المادية على مستوى بلدية جيجل مرتفعة، ما جعل مصالحه تتدخل على وجه السرعة لإزالة الأوحال وامتصاص المياه.
وتداولت مختلف صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، مقاطع فيديو وثقت الخسائر الكارثية التي خلفتها سيول الأمطار الغزيرة.
وغمرت الأمطار التي تساقطت بكثرة على بعض مناطق جيجل، محطة المسافرين والعديد من المحلات بالمدخل الشرقي للولاية، وتسببت سيول الأمطار بفيضان وادي القنطرة الذي جرف العديد من السيارات والشاحنات.
كما سجلت مصالح الحماية المدنية انهيارا جزئيا على مستوى الجسر المؤدي إلى مدينة جيجل.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية