الوكيل الإخباري - أعلنت وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في كوريا الجنوبية أن بلادها تستعد لإطلاق دفعة من الأقمار الصناعية في مايو الجاري.
وجاء في بيان صادر عن الوزارة: "يستكمل المهندسون والعلماء الكوريون الجنوبيون الاستعدادات للإطلاق الثالث لصاروخ Nuri الفضائي، الصاروخ من المفترض أن يطلق إلى الفضاء في 24 مايو الجاري، وسيحمل إلى مدارات الأرض قمر NEXTSat-2 وسبعة أقمار صناعية صغيرة أخرى".
وأضاف البيان "الإطلاق الثالث لصاروخ Nuri سيكون مهما لأن هذ المرة هي المرة الأولى التي يستخدم فيها هذا النوع من الصواريخ لإطلاق أقمار صناعية حقيقية وليس نماذج لأقمار صناعية.. قمر NEXTSat-2 الذي سيحمله هذا الصاروخ أيضا هو قمر علمي يزن 180 كغ، تم تطويره من قبل مؤسسة تابعة للمعهد الكوري الوطني للعلوم والتكنولوجيا.. ولأول مرة ستشارك شركة Hanwha Aerospace الخاصة في الإشراف على عملية إطلاق والتحكم بقمر صناعي كوري جنوبي".
وحول الموضوع قال الخبير في المعهد الكوري لأبحاث الفضاء كو جونغ هوان:" إن عمليتي الإطلاق الأولى والثانية لصواريخ Nuri أجريتا للتحقق من خصائص وآلية عمل هذه الصواريخ وتسجيل بيانات مساراتها وحركتها، العملية القادمة ستكون مختلفة تماما وسيشرف عليها معهدنا ".
-
أخبار متعلقة
-
نيويورك تايمز: إدارة ترامب تحذر القادة اللبنانيين
-
روسيا: فرض قيود مؤقتة على حركة الطائرات في مطار فولغوغراد الدولي
-
الولايات المتحدة تعاقب ثلاث منظمات فلسطينية لحقوق الإنسان لمطالبتها بمحاسبة إسرائيل
-
زيلينسكي يشكو من ضعف إنتاج الأسلحة في أوروبا
-
"أكسيوس": لا توجد خطوة أمريكية مهمة في غزة بشأن صفقة تبادل الأسرى
-
"فوربس": ابن ترامب يصبح مليارديرا بعد ارتفاع سعر سهم "بيتكوين" الأمريكي
-
"قبل قرار الحرب مع مصر".. برلماني مصري يوجه تحذيرا لنتنياهو
-
لافروف: روسيا ستسعى إلى حل القضية الفلسطينية عبر الأمم المتحدة