الوكيل الإخباري-قرر لبنان، اليوم الأربعاء، إعادة فتح المدارس ابتداء من 10 الشهر الحالي ؛ بسبب تفشي فيروس كورونا.
وقال وزير التربية اللبناني، عباس الحلبي، في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الصحة العامة، الدكتور فراس الأبيض، إنه تم اتخاذ إجراءات من أجل عودة آمنة إلى المدارس، مشيرا إلى أنه جرى إنشاء غرفة عمليات تدير شؤون كورونا، وبمتابعة عبر الصليب الأحمر، وسيتم إقفال الصف الذي تظهر فيه أي إصابة بكورونا.
وأعلن أنه لا خيار لنا غير التعليم الحضوري وعلينا إنقاذ مصير التربية والتعليم، والمضي نحو فتح المدارس وسائر المؤسسات التربوية.
وأشار إلى أن انتشار الفيروس جاء خلال العطلة، وعلينا التنبه لجعل المدرسة مكانا للانضباط وتخفيف الانتشار الوبائي من خلال والوعي لإنقاذ الأجيال.
بدوره، قال وزير الصحة اللبناني: "ما شهدناه في الأيام الأخيرة من ارتفاع الإصابات هو انعكاس لأمرين، الأول متحور "أوميكرون" الأشد انتشارا، والتجمعات خلال الأعياد التي ساهمت أيضا بالانتشار والارتفاع الذي نشهده حاليا".
واعتبر الأبيض أن إقفال المدارس يشكل كارثة في هذه الظروف، وأن الصحة النفسية الأفضل للطلاب هي بالعودة للمدراس.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: إسقاط 120 مسيرة أوكرانية وصاروخ "هيمارس" أمريكي الصنع
-
استئناف عمل ممر إنساني بريف درعا بعد تأمين المنطقة
-
المصريون يدلون بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ
-
روسيا: هجوم بمسيرات أوكرانية يشعل حريقا في محطة قطار في فولغوغراد
-
سلطات تشيلي تعلن العثور على جثث جميع العمال المفقودين جراء انهيار نفق داخل منجم للنحاس
-
عبد الله بن زايد: دعم الإمارات ثابت لتطلعات الشعب الفلسطيني
-
الداخلية السورية: اعتقال تاجر مخدرات خطير مرتبط بماهر الأسد
-
مدعٍ سابق بالجنائية الدولية: أدلة الإبادة الجماعية في غزة كثيرة جداً