الوكيل الإخباري-
أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" بتنفيذ أول حكم بالإعدام باستخدام غاز النيتروجين منذ عام 2010 في ولاية لويزيانا الأمريكية.
وكتبت الصحيفة: "أمس الثلاثاء، نفذت الولاية... أول إعدام منذ عام 2010، وذلك باستخدام غاز النيتروجين".
وأشارت قناة CBS سابقا، نقلا عن وثيقة قضائية، إلى أن حكم الإعدام بالنيتروجين للمدان جيسي هوفمان الابن قد تم تعليقه مؤقتا، لكن المدعي العام قدم استئنافا ضد هذا القرار. وفي وقت لاحق، رفع محكمة الاستئناف في لويزيانا الحظر المؤقت الذي كان مفروضا على تنفيذ أول إعدام باستخدام النيتروجين.
في العام الماضي، عادت لويزيانا إلى تنفيذ عقوبة الإعدام بعد انقطاع دام 15 عاما، وسمحت باستخدام غاز النيتروجين على الرغم من الانتقادات الموجهة لهذه الطريقة.
ووفقا لمنظمة Death Penalty Information Center الأمريكية، فقد تمت تبرئة 200 شخص حكم عليهم بالإعدام في الولايات المتحدة منذ عام 1973، وكان 108 من بينهم من ذوي البشرة السمراء.
-
أخبار متعلقة
-
مصر .. تفاصيل صادمة حول مقتل لاعبة نادي سموحة دينا علاء داخل منزلها
-
بينت: حكومة نتنياهو استنزفت جنود الاحتياط ودفعت العالم للوقوف ضدنا
-
زيلينسكي قبيل لقاء ترامب: بوتين لا يريد وقف القتال
-
مجلس الأمن البيلاروسي: "الغرب غير مهتم بوقف القتال في أوكرانيا"
-
ماكرون لا يستبعد اعتراف أوكرانيا بخسارة الأراضي كجزء من معاهدة السلام
-
مصادر: القوات الروسية تعطل قدرات لواءين وفوجين من القوات الأوكرانية في سومي
-
دبلوماسي روسي: روسيا لم تكن في عزلة أبدا
-
"طرد دراماتيكي": إعلام يكشف ما أعده ترامب لزيلينسكي