الوكيل الإخباري-قتل 27 طفلا على الأقل، ومعلمان اثنان، في حريق اندلع بمدرسة إسلامية تقع بالقرب من مونروفيا في ليبيريا.
وتباينت التقارير المتعلقة بعدد الضحايا وحيثيات الحادث، إذ ذكرت وكالة رويترز أن الحريق أسفر عن مقتل 27 طفلا، فيما أوضحت "فرانس برس" أن الضحايا هم 26 طفلا ومعلمان اثنان.
وقال المتحدث باسم الشرطة، موزيس كارتر: "كان الأطفال يحفظون القرآن عندما اندلع الحريق"، لافتا إلى أنه نتج عن مشكلة في الكهرباء.
وأشار المتحدث إلى أن اثنين من الناجين نقلا إلى المستشفى، فيما لا تزال التحقيقات مستمرة، بحسب وكالة رويترز.
أما المتحدث باسم مكتب الرئاسة، سولو كيلغبيه، فقال إن أجهزة الطوارئ أبلغت الرئيس جورج وياه أن 28 فردا لقوا مصرعهم في الحادث، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.
وأوضح مسؤول مجموعة "فولاني الاتنية" أمادو شريف، أن الحريق اندلع بينما كان الأطفال نياما.
من جانبه، نشر رئيس ليبيريا تغريدة قال فيها: "دعواتي لعائلات الأطفال الذين قتلوا الليلة الماضية في مدينة باينسفيل، نتيجة حريق قاتل اندلع في مبنى مدرستهم، (..)، هذه أوقات صعبة لعائلات الضحايا وليبيريا بأكملها".
وتجمع أقارب الضحايا أمام مدخل المبنى الذي يضم مدرسة، ومدرسة داخلية، والذي احترق سقفه.
-
أخبار متعلقة
-
انقطاع التيار الكهربائي في خاركوف إثر 14 انفجارا خلال 15 دقيقة
-
نيبال.. أكثر من 52 ضحية جراء سوء الأحوال الجوية خلال يومين
-
مصر .. توجيه رئاسي عاجل بعد تكرار سرقة قطع أثرية نادرة
-
إيران تحذر من أبعاد خطيرة لخطة ترامب
-
قائد البحرية الإيرانية يصل إلى روسيا
-
وزير الحرب الأمريكي يكشف سبب ارتفاع طلبات البيتزا في البنتاغون
-
الدفاع الروسية: إسقاط 24 مسيرة أوكرانية فوق بيلغورد والقرم وفورونيج
-
انهيار اتفاق القاهرة بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية