الوكيل الاخباري - نشرت وسائل إعلام سعودية اليوم الأربعاء ما أعلنه مركز الفلك الدولي والذي يكشف مفاجأة بخصوص موعد عيد الأضحى المبارك.
وأوضح مدير مركز الفلك الدولي المهندس محمد شوكت عودة؛ أن رؤية هلال شهر ذي الحجة التي ستم تحريه غدًا الخميس من شرق العالم الإسلامي، غير ممكنة وهو ما يضع غموضا على إعلان الأحد أول أيام عيد الأضحى.
وتابع أنه إذا تم استخدام التلسكوب فى الدول العربية ومعظم قارة إفريقيا وجنوب أوروبا سيتم رؤية الهلال، أما بالعين المجردة فهناك صعوبة لرؤيته من أقصى غرب قارة إفريقيا والمحيط الأطلسي ومعظم القارتين الأمريكيتين، في حين أنها ممكنة بالعين المجردة بسهولة من بعض الأجزاء الغربية من الأمريكيتين.
وقال عودة فى تصريح لصحيفة "سبق" السعودية إن رؤية الهلال ممكنة يوم الخميس من معظم أرجاء العالم الإسلامي؛ فمن المتوقع أن يكون يوم الجمعة 2 أغسطس غرة شهر ذي الحجة، وعليه تكون الوقفة يوم السبت 10 أغسطس، ويكون يوم الأحد 11 أغسطس أول أيام عيد الأضحى المبارك.
وسيقوم مركز الفلك الدولي بتحري الهلال مساء يوم غدٍ الخميس من ساحة فندق ميركيور على قمة جبل حفيت في مدينة العين، والدعوة عامة.
المصدر : صدى البلد
-
أخبار متعلقة
-
غروسي: منشآت إيران النووية لم تتعرض لمزيد من الأضرار
-
8 قتلى و أكثر من 200 جريح في إسرائيل بعد قصف إيراني عنيف
-
وكالة فارس: الهجوم الأخير على تل أبيب تم بصواريخ قاسم سليماني الباليستية
-
قتيلة و20 مصابا في القصف الإيراني على تل أبيب
-
4 إصابات في رحوفوت و12 إصابة في بات يام جنوبي تل أبيب
-
إعلام إسرائيلي: إصابات مباشرة في 4 مباني على الأقل في تل أبيب
-
وسائل إعلام إسرائيلية: انفجارات تدوي في مناطق مطار بن غوريون وشرق تل أبيب
-
هجوم واسع ومزدوج بالمسيرات والصواريخ على إسرائيل