الوكيل الإخباري- أكدت جمهورية مصر العربية على ثوابت موقفها والموقف العربي والإسلامي بشأن القضية الفلسطينية وأهمية تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة.
جاء ذلك خلال جلسة مباحثات بين وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبد العاطي، ووزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو بمقر وزارة الخارجية في واشنطن.
وأعربت مصر عن تطلعها للتنسيق مع الإدارة الأميركية للعمل على تحقيق السلام العادل المنشود في الشرق الأوسط، وبما يستجيب للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة على جميع ترابه الوطني.
وأشار وزير الخارجية المصري إلى جهود مصر في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بجميع مراحله الثلاث، ونفاذ المساعدات الإنسانية، مشددا على أهمية الإسراع فى بدء عملية التعافي المبكر، وإزالة الركام وإعادة الإعمار بوجود الفلسطينيين بغزة في ظل تمسكهم بأرضهم ورفضهم الكامل للتهجير بدعم كامل من العالمين العربي والإسلامي والمجتمع الدولي.
-
أخبار متعلقة
-
باريس.. متحف اللوفر يعيد فتح أبوابه بعد عملية سرقة حلي تعرض لها
-
شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
-
مصرع 29 شخصا بانفجار صهريج وقود في نيجيريا
-
روبيو يصل غدا إلى إسرائيل
-
زيلنسكي يزور السويد الأربعاء في إطار اتفاق بشأن الأسلحة
-
رئيس البيرو يعلن حالة الطوارئ في ليما للتصدي لموجة أعمال عنف
-
أمين حلف الناتو سيلتقي مع ترامب وسط مساعٍ دبلوماسية لإبرام اتفاق سلام في أوكرانيا
-
اجتماع لمجلس الأمن بشأن سوريا اليوم