الوكيل الإخباري-
أعلنت هيئة سكك حديد مصر تشغيل قطار مخصص لتسهيل نقل السودانيين الراغبين في العودة إلى وطنهم طواعية مرورا بمحافظة أسوان.
وذكرت الهيئة، في بيان الأحد، أن هذه الخطوة تأتي "في إطار التعاون والعلاقات الأخوية الوثيقة بين جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان الشقيقة، وفي إطار تنفيذ السكة الحديد لكل الإجراءات التي تساهم في تيسير العودة الطوعية للأخوة السودانيين إلى السودان الشقيقة".
وأوضحت أنه تقرر تشغيل قطار مخصوص (ثالثة مكيفة) من القاهرة إلى أسوان يوم الاثنين 21/7/2025 فقط، على أن ينطلق من محطة القاهرة الساعة 11:00 ويصل إلى أسوان الساعة 23:00.
وأكدت الهيئة أن الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، وجه رئيس وقيادات هيئة السكة الحديد "بتقديم كل الخدمات اللازمة لراحة الأخوة السودانيين حتى وصولهم بسلامة الله إلى ميناء السد العالي النهري".
وعلى مدار الأشهر الماضية، تواصلت قوافل السودانيين العائدين طواعية إلى بلدهم بالتزامن مع تقدم الجيش السوداني في معاركه ضد قوات الدعم السريع، واستعادته السيطرة على مناطق واسعة من البلاد.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: مستعدون لشن ضربات متكررة على المنشآت النووية الإيرانية إذا لزم الأمر
-
إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن
-
عراقجي: إيران لن تتخلى عن تخصيب اليورانيوم
-
نجل جو بايدن يكشف سبب أداء والده الكارثي في مناظرته الرئاسية مع دونالد ترامب
-
وزارة العدل الأمريكية تنشر معلومات حول "مراسلات كلينتون"
-
البيت الأبيض يتحدث عن عمل ترامب بشأن تسوية الأزمة الأوكرانية
-
وزير الإعلام السوري: الدولة تعمل على إعادة الاستقرار إلى السويداء
-
الصين تطلق "مشروع القرن": أكبر سد كهرومائي في العالم يثير مخاوف الجيران