وأفادت وكالة الأنباء المصرية الرسمية "أ.ش.أ" بأن "محكمة النقض أيدت معاقبة الفقي بالحبس، لمدة 3 سنوات بتهمة إهدار المال العام".
وفي هذه القضية، وجهت النيابة العامة إلى الفقي اتهامات بـ"الإضرار بالأموال العامة عمدا في 2009"، من خلال إعفائه القنوات الخاصة من سداد مستحقات بث مباريات الدوري المصري لكرة القدم، وفق النيابة العامة.
وقالت النيابة إن الفقي "تسبب عن قصد في خسارة أموال اتحاد الإذاعة والتلفزيون (مملوك للدولة)، وتفويت أرباح جراء هذا الإعفاء قيمتها 12 مليون جنيه مصري (نحو 764 ألف دولار)".
ويعد الحكم نهائيا وفق القانون المصري؛ كونه صدر من محكمة النقض، أعلى محكمة طعون بالبلاد.
ولم توضح الوكالة الرسمية الموقف القانوني للفقي، عقب الحكم النهائي، ولم يتسن الحصول على تعقيب فوري من محاميه وأسرته، حتى الساعة 18:15 (ت.غ).
يُذكر أن الفقي تولى منصب وزير الإعلام في 15 فبراير/شباط 2005، لغاية استقالته في 12 فبراير/شباط 2011، بعد تنحي الرئيس الراحل محمد حسني مبارك.
-
أخبار متعلقة
-
وفاة شيخ القراء في المسجد النبوي
-
زيلينسكي يلتقي القادة الأوروبيين في كوبنهاغن اليوم
-
شهيدان وجريح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
-
بريطانيا تنهي العمل ببرنامج للمّ شمل اللاجئين
-
رويترز: الولايات المتحدة ستزود أوكرانيا بمعلومات استخباراتية لضرب روسيا
-
سلطنة عمان تفرض حظرا على استيراد جميع أنواع المياه المعبأة الآتية من إيران
-
ماسك يصبح أول شخص في العالم يبلغ صافي ثروته 500 مليار دولار
-
مصر.. تعطيل مؤقت للاتصالات في القاهرة