الوكيل الإخباري - أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين والسفير المصري نزيه ناجاري ناقشا وقف تصعيد الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وكذلك الوضع في سوريا وليبيا.
ووفقا للبيان فقد استقبل نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين سفير مصر في موسكو نزيه النجاري بناء على طلبه، وتم تبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية الراهنة المدرجة في جدول أعمال مجلس الأمن والأمم المتحدة، وقد تم إيلاء اهتمام خاص للنظر في التدابير المتخذة ضمن جهود الأمم المتحدة لوقف تصعيد العنف في منطقة الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، بما في ذلك في سياق استئناف الدورة الاستثنائية الطارئة العاشرة للجمعية العامة لحماية الشعب الفلسطيني في 26 أكتوبر.
يُشار إلى أن الاجتماع استعرض أيضا التطورات في ليبيا فيما يتعلق بتمديد عمل بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا (UNSMIL) والوضع في سوريا، وبشكل عام مناقشة التوترات العامة والهجمات الجوية التعسفية التي تشنها إسرائيل.
ويشهد الوضع الإنساني في غزة كارثة غير مسبوقة بلغت معه المنظومة الصحية مرحلة هي الأسوأ في تاريخها.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية
-
بريطانيا: روسيا تحاول التشويش على أقمارنا العسكرية
-
الولايات المتحدة تقدم 230 مليون دولار لقوات الأمن اللبنانية
-
مطار ميونيخ يستأنف عملياته بعد تعليقها بسبب رصد طائرات مسيرة