الوكيل الاخباري - طالب وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، أمس، جميع القوات الأجنبية بمغادرة ليبيا، مؤكداً ترحيب واشنطن باتفاق الأطراف الليبية في جنيف على وقف إطلاق النار، فيما بدأ أمس حوار ليبي بإشراف الأمم المتحدة تحضيراً لمنتدى تونس المقرر عقده في التاسع من نوفمبر في تونس.
وقال بومبيو، إن اتفاق وقف إطلاق النار في ليبيا خطوة شجاعة، ويجب على كل المقاتلين الأجانب مغادرة ليبيا خلال 90 يوماً بما يتماشى مع الاتفاق.
وأضاف بعد وصوله نيودلهي في أول محطة بجولته الآسيوية، إن من المهم أن تساند كل الأطراف المعنية نجاح المحادثات التي تتوسط فيها الأمم المتحدة. وقال بومبيو في بيان: «نشيد بالقيادات الليبية من الجانبين لاتخاذ تلك الخطوة الشجاعة».
وأضاف: «نتطلع إلى تعيين مبعوث خاص للأمم المتحدة في ليبيا لدعم المصالحة الوطنية، مرحباً بانتقال السلطة إلى سلطات تنفيذية جديدة للتحضير للانتخابات».
المصدر - البيان
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الإسرائيلي: بدأنا موجة هجمات في إيران
-
اعتقال 18 عميلا إسرائيليا في مدينة مشهد
-
رويترز: تفعيل الدفاعات الجوية وسط طهران
-
سي إن إن: ترامب قلق للغاية من الانجرار إلى صراع خارجي
-
الإعلام الإسرائيلي : حجم الأضرار المادية نحو ملياري شيكل
-
مسؤول أميركي: هدف واشنطن ألا يكون سلاح نووي في إيران
-
مصادر: منظومات دفاع جوي أميركية اعترضت الدفعة الصاروخية الإيرانية الأخيرة
-
القناة 14 الإسرائيلية: اجتماع الحكومة تم عن بعد خشية هجوم إيراني