وأضاف الحسين، بحسب ما نقلت عنه "سي إن إن"، أن شقيقة البغدادي وعائلتها وصلوا إلى أعزاز في شمال سوريا قبل نحو 6 أشهر، وكانوا يندمجون مع العدد الكبير من النازحين داخليا في المنطقة.
وأوضح قائد شرطة الجيش الوطني السوري، أن هذا الأمر يعتاد عليه أفراد تنظيم الدولة وأسرهم، مشيرا إلى أن الجيش الوطني السوري مستمر في البحث عن قيادات داعش التي تحاول الاختباء بين النازحين.
وقال حسن الحسين، إن شقيقة البغدادي وأسرتها ربما جاءوا من المناطق التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية، شرق نهر الفرات.
وألقي القبض على شقيقة زعيم تنظيم الدولة شمالي سوريا، حسبما قال مسؤولون أتراك.
وقال المسؤولون إن رسمية عواد، 65 عاما، ألقي القبض عليها في عملية أمنية، الاثنين، بمنطقة قرب قرية أعزاز التابعة لمحافظة حلب.
ونقلت وسائل إعلام عن مسؤولين أتراك قولهم إن العملية الأمنية قد تكشف عن معلومات استخباراتية قيمة عن تنظيم الدولة الإسلامية.
من جانب آخر كشف الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أن نجل زعيم تنظيم "داعش" "أبو بكر البغدادي"، موجود بين أفراد أسرته الموقوفين في تركيا.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده الخميس، في مطار "أسن بوغا" بالعاصمة التركية أنقرة، قبيل توجهه إلى المجر في إطار زيارة رسمية.
وقال أردوغان: "ضبطنا إلى جانب زوجة البغدادي نجله الذي تم التأكد من حمضه النووي وهذا أمر مهم بالنسبة لنا".
وأضاف أردوغان: "نعمل على نقل أفراد أسرة البغدادي الذين ألقينا القبض عليهم إلى مراكز الترحيل، سيبقون هناك بانتظار قرارت وزارة العدل".
وأشار إلى أن عدد عناصر "داعش" الذين حُظر دخولهم إلى تركيا بلغ لغاية اليوم 76 ألفًا، والذين تم ترحيلهم 7550، ويقبع حاليًا 1149 منهم في السجون.
-
أخبار متعلقة
-
بوتين يوقع مرسوما يقضي بزيادة عدد أفراد القوات المسلحة الروسية
-
القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 356 عملية عسكرية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة
-
خبراء أمميون يحذّرون من "انتهاكات" جراء عمليات الترحيل الأميركية
-
البرلمان اليمني يقر التعبئة العامة لمواجهة الحوثيين
-
العراق يعلن استئناف الرحلات الجوية بين النجف وإيران
-
قائد بحلف الأطلسي يطالب الدول بالتنديد بعمليات "تخريب روسية"
-
وثائق: روسيا ترفع الإنفاق العسكري لعام 2027 بنحو 27%
-
أكسيوس: ترامب مستعد لتخفيف العقوبات عن إيران مقابل إحراز تقدم بالملف النووي